DisCollection.ru

Авторефераты и темы диссертаций

Поступления 24.11.2007

Материалы

загрузка...

Гендерные различия в отношениях российских предпринимателей к конкуренции и партнерству

Титова Ольга Ивановна, 24.11.2007

 

выявить особенности отношений предпринимателей-мужчин и предпринимателей-женщин к конкуренции и партнерству в экономической деятельности;

определить социально-психологические факторы, обуславливающие отношение предпринимателей-мужчин и предпринимателей-женщин к деловому взаимодействию в их экономической деятельности;

выявить зависимость отношения предпринимателей-мужчин и предпринимателей-женщин к другим участникам делового взаимодействия от их гендерной принадлежности;

выделить социально-психологические типы отношения предпринимателей к деловому взаимодействию.

Объектом исследования выступали предприниматели, занятые в сфере малого и среднего бизнеса на территории России. Основные сферы деятельности участников исследования – оптовая и розничная торговля, сфера обслуживания и производство. В общей сложности в исследовании приняли участие 366 предпринимателей из Москвы и регионов России, среди которых доля женщин составила 35,3% и 64,7% – доля мужчин.

Предметом исследования выступают психологические отношения предпринимателей-мужчин и предпринимателей-женщин к конкуренции и партнерству. В основу исследования легла гипотеза о том, что психологические отношения предпринимателей к конкуренции и партнерству взаимосвязаны с гендерной принадлежностью субъектов делового взаимодействия.

Частные гипотезы:

психологические отношения предпринимателей-женщин к конкуренции и деловому партнерству отличаются от отношений предпринимателей-мужчин большей ориентацией на взаимоотношения в бизнесе, большей значимостью доверия к партнерам, меньшим стремлением к конкуренции и более низкими оценками своей конкурентоспособности, тенденция их изменений направлена на сближение с психологическими отношениями предпринимателей-мужчин;

отношение предпринимателей-женщин к деловому взаимодействию определяется в большей степени характером взаимодействия в экономической деятельности, а отношение предпринимателей-мужчин в большей мере определяется гендерной принадлежностью субъектов;

отношение предпринимателей-мужчин и предпринимателей-женщин к личностным качествам других предпринимателей различается в зависимости от гендерной принадлежности объекта психологического отношения;

различное сочетание характеристик отношения предпринимателей-мужчин и предпринимателей-женщин к деловому взаимодействию образует социально-психологические типы.

Теоретико-методологическую основу исследования составляют положения субъектного подхода, разрабатываемые в трудах отечественных психологов (К.А. Абульханова-Славская, А.В. Брушлинский, А.Л. Журавлев, Б.Ф. Ломов, С.Л. Рубинштейн), и основные принципы методологии психологической науки – принцип отражения, принцип детерминации, принцип единства сознания и деятельности, принцип дополнительности.

Концептуальными основаниями сформированного нами подхода выступали концепция психологических отношений (А.Ф. Лазурский, В.Н. Мясищев, Б.Ф. Ломов, Е.В. Шорохова, Е.В. Левченко, В.П. Позняков и другие), теоретические представления о социально-психологических отношениях и взаимоотношениях социальных групп (В.С. Агеев, В.В. Новиков, В.П. Позняков, К.К. Платонов, И.Р. Сушков, Е.В. Шорохова и др.), о предпринимательской деятельности (В.А. Бодров, В.В. Радаев, С.К. Рощин, В.П. Позняков, Й. Шумпетер и др.), в том числе о ресурсах в бизнесе (Т.Ю. Базаров, Б. Карлофф, П.Н. Шихирев), о гендерном анализе в психологии (Т.В. Бендас, М.В. Буракова, В.В. Знаков, И.С. Клецина, Е.С. Соколова, S. Bem, K. Deaux, R. Stoller и др.). Также учтены результаты теоретико-эмпирических исследований предпринимательства (Е.Д. Дорофеев, А.Л. Журавлев, А.Б. Купрейченко, В.П. Позняков, Е.Б. Филинкова и др.), его гендерных аспектов (Е.Ю. Мещеркина, А.Е. Чирикова, В.П. Фоминых и др.); взаимодействия в социально-экономических отношениях (М.В. Вальяно, А.Л. Журавлев, Ю.С. Касюлис, В.В. Масленников, А.Г. Шмелев, Е.В. Шорохова и др.).

Методики исследования. Основным методом исследования выступило стандартизованное интервью, разработанное для целей данной работы, в которое были включены вопросы из программ социально-психологических исследований предпринимательства А.Л. Журавлева, В.П. Познякова, Е.Б. Филинковой. Интервью содержит открытые вопросы, вопросы с применением порядковых шкал и шкал наименований, а также методику оценки гендерных стереотипов в отношениях предпринимателей.

Математико-статистическая обработка результатов проводилась с применением критерия углового преобразования Фишера и критерия Колмогорова – Смирнова, t-критериев Стьюдента для непарных и для парных выборок, с проведением факторного и кластерного анализа, выбор которых определялся задачами эмпирического исследования. При проведении статистического анализа использовались программы Excel 5.0, Statistika 6.0 и SPSS 11.5.

Научная новизна исследования состоит в: определении психологических видов конкуренции и партнерства в деятельности предпринимателей; разработке подхода к исследованию гендерных различий психологических отношений предпринимателей; выявлении различий в отношениях предпринимателей – мужчин и женщин – к конкуренции и партнерству, определении различной роли гендерной принадлежности и содержания делового взаимодействия в отношениях предпринимателей-мужчин и предпринимателей-женщин к экономической деятельности; выявлении дифференцированного отношения к конкурентам и партнерам в зависимости от гендерной принадлежности участников делового взаимодействия; построении социально-психологической типологии отношений предпринимателей к конкуренции и партнерству.

Практическая значимость работы связана с применением результатов в консультировании предпринимателей по вопросам отношений в экономической деятельности и при разработке курсов «Экономическая психология», «Психология предпринимательства», «Гендерная психология».

Достоверность результатов исследования обеспечивается глубокой теоретической и методической проработкой проблемы, репрезентативной выборкой и использованием методов сбора данных, адекватных поставленной цели, а также корректным статистическим анализом эмпирических данных.

Положения, выносимые на защиту.

1) Специфика отношения предпринимателей к партнерству и конкуренции как видам делового взаимодействия определяется значимостью предмета взаимодействия, в качестве которого могут выступать как экономические ресурсы, так и взаимоотношения предпринимателей. В зависимости от преобладающей ориентации – на экономические ресурсы или на взаимоотношения – конкурентные и партнерские отношения предпринимателей включают в себя конкуренцию за экономические ресурсы, конкуренцию-соревнование за личные достижения, технико-экономическое партнерство и личностноориентированное партнерство.

2) Предпринимателям-мужчинам более свойственно отношение к конкуренции как к соревнованию с другими предпринимателями за личные достижения, а предпринимателям-женщинам – как к конкуренции за экономические ресурсы. В деловом партнерстве предпринимателям-мужчинам в большей степени свойственно отношение к нему как к технико-экономическому партнерству, а предпринимателям-женщинам – как к личностноориентированному партнерству (с высокой интенсивностью межличностных контактов и значимостью личностных качеств делового партнера).

3) Предприниматели-мужчины, по сравнению с предпринимателями-женщинами, характеризуются более высокими оценками надежности деловых партнеров и значимости партнерских отношений в развитии бизнеса, более позитивным отношением к конкуренции и более высокими оценками своей конкурентоспособности. Тенденция изменений изучаемых отношений характеризуется повышением оценок надежности партнеров по бизнесу как у мужчин, так и у женщин, ростом оценок собственной конкурентоспособности в целом, с сохранением более высоких оценок конкурентоспособности среди предпринимателей-мужчин и более интенсивными их изменениями у женщин. Кроме того, снижение негативного отношения к конкуренции у предпринимателей-женщин нивелирует гендерные различия в отношении предпринимателей к конкуренции.

4) Среди факторов, характеризующих отношение предпринимателей к деловому взаимодействию, в групповом сознании мужчин значимо преобладают факторы, в содержании которых учитывается гендерная принадлежность других субъектов предпринимательской деятельности. В отличие от предпринимателей-мужчин, в сознании предпринимателей-женщин анализируемые отношения дифференцируются не только по гендерной принадлежности их субъектов, а обусловлены сочетанием двух факторов – гендерной принадлежности субъектов и характера взаимодействия в предпринимательской деятельности – конкурентного или партнерского.

5) Отношение предпринимателей-мужчин и предпринимателей-женщин к другим участникам делового взаимодействия проявляется дифференцированно в зависимости от вида взаимодействия – конкуренция или партнерство – и от гендерной принадлежности объекта психологического отношения. Так, предприниматели-мужчины и предприниматели-женщины более позитивно оценивают личные качества конкурента из их собственной гендерной группы, по сравнению с оценкой личных качеств конкурента из другой гендерной группы. В партнерских отношениях предприниматели-мужчины, в отличие от предпринимателей-женщин, дифференцированно оценивают личные качества своих партнеров по бизнесу в зависимости от того, являются ли оцениваемые субъекты мужчинами или женщинами.

6) Различное сочетание характеристик отношения предпринимателей к деловому взаимодействию образует социально-психологические типы отношения к конкуренции и партнерству: «Доверяющий предпринимателям, с позитивным отношением к мужчинам и женщинам в бизнесе; «Доверяющий в бизнесе, с позитивным отношением к деловым партнерам-мужчинам»; «Не доверяющий в бизнесе, с нейтральным отношением к гендерной принадлежности конкурентов и деловых партнеров»; «Умеренно доверяющий в бизнесе, с позитивным отношением к мужчинам и негативным отношением к женщинам в бизнесе»; «Не доверяющий в бизнесе, с негативным отношением к партнерам и конкурентам, мужчинам и женщинам в бизнесе».

Апробация работы. Результаты и выводы исследования обсуждались на заседаниях лаборатории социальной и экономической психологии Института психологии РАН (2002 – 2006 гг.), опубликованы в материалах всероссийских и межрегиональных научных конференций: «Психология отношений» (Владимир, 2001); «Психология и ее приложения» (Москва, 2002); «Экономика и управление в современных условиях» (Красноярск, 2002, 2003); «Экономическая психология: Актуальные теоретические и прикладные проблемы» (Иркутск, 2001, 2003, 2004); «Молодежь Сибири – науке России» (Красноярск, 2003, 2004); III Международный Азиатско-Тихоокеанский конгресс психологов «Человек. Власть. Общество» (Хабаровск, 2004); «Психология бизнеса» (Санкт-Петербург, 2003, 2004). Материалы исследования использованы в преподавании курса «Экономическая психология» для студентов Сибирского института бизнеса, управления и психологии.

Структура работы. Диссертация состоит из введения, двух глав, выводов, заключения, списка литературы, содержащего 164 источника, и приложений.

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

Во введении показана актуальность проблемы, определяются цель, задачи, предмет, объект исследования. Формулируются гипотезы и положения, выносимые на защиту, раскрывается научная новизна, практическая значимость работы.

В первой главе «Теоретический анализ проблемы гендерных различий в отношениях предпринимателей к конкуренции и партнерству» анализируются теоретические и эмпирические исследования, посвященные изучению психологических отношений, предпринимательской деятельности, анализируется категория гендер, определяются специфические черты делового взаимодействия в предпринимательской деятельности. Также формулируется концептуальный подход к исследованию отношений предпринимателей-мужчин и предпринимателей-женщин к конкуренции и партнерству.

В первом параграфе «Гендер как социально-психологическое явление» представлен анализ категории гендер и определены подходы, реализованные в исследованиях гендерных явлений. Теоретический анализ гендерных исследований, проводимых современными отечественными и зарубежными учеными, обозначил большое многообразие сложившихся в социальных науках традиций и подходов к изучению социокультурного пространства жизнедеятельности мужчин и женщин, социальных отношений между ними. Для определения принципов психологического анализа гендерных различий был проведен сравнительный анализ понятий «гендер», «пол» и «психологический пол» (Е.В. Ануфриева, А.Г. Асмолов, В.А. Геодакян, Э. Гоффман, В.Е. Каган, И.С. Кон, О.Г. Лопухова, А. Рич, R. Stoller, К. Deaux и др.), который позволяет охарактеризовать психологические аспекты гендерных исследований следующим образом.

Гендер – это психологическое понятие, вмещающее в себя социальный, культурный и исторический контекст; оно характеризует социальные представления о мужчине и женщине, об их психологических особенностях. Гендер – это пол, преломленный через процессы социализации, поэтому социальные характеристики автоматически включены в это понятие. Маскулинность и фемининность выступают измерениями гендера (Н.Н. Коростылева, И.С. Кон, Г. Хофстеде, J. Chafetz), являясь одновременно психологическими свойствами личности (З. Фрейд, О. Вейнингер, С. Бем).

В сравнении с понятием «психологический пол», содержание которого определяется индивидуально-психологическим уровнем анализа поведения и деятельности, понятие «гендер» подчеркивает социально-психологическую сущность явлений в поведении и психике человека, происхождение которых связано с половой принадлежностью индивида, но формируются они исключительно в условиях социальных взаимоотношений, субъектами которых, в свою очередь, могут выступать как личность, так и группа.

Таким образом, гендерный анализ психологических явлений представляет собой изучение поведения мужчин и женщин в социальном контексте. Согласно традиционным в социальной психологии уровням анализа – уровень личности, межличностных и межгрупповых отношений, – изучение гендерных различий в психологии может быть реализовано, соответственно, через изучение психологии деятельности субъектов с разным уровнем маскулинности и фемининности (личностный уровень); через изучение социального взаимодействия, ролевого поведения мужчин и женщин (уровень межличностных отношений) и через изучение социально-психологических отношений и психологии совместной жизнедеятельности представителей больших социальных групп – мужчин и женщин (уровень межгрупповых отношений).

Во втором параграфе «Социально-экономические и социально-психологические представления о предпринимательстве» обозначены подходы к изучению этого явления в экономике, социологии и психологии. Так, в одних случаях оно рассматривается как социальная группа в структуре общества, выделяемая по критерию участия в экономических отношениях и наличию собственности (Т.И. Заславская, В.В. Радаев и др.). В других – предпринимательством называется особая активность, в результате которой изменяется экономическая ситуация и осуществляются инновации (П. Дракер, В.Г. Смольков, Ф. Хайек и др.). В третьих – предпринимательство определяется как экономическая деятельность по производству товаров и услуг, которая направлена на получение прибыли и связана с распоряжением материальными и человеческими ресурсами (В.П. Позняков, Е.Б. Филинкова, Й. Шумпетер

Отношение к ресурсам является одной из важных характеристик предпринимательства (Е.П. Ермолаева, Б. Карлофф), поскольку суть этой экономической деятельности состоит в способности адекватно оценить прибыльность дела в сочетании с наиболее выгодным распределением ресурсов. Специфичным для предпринимательской деятельности является то, что предприниматель исходит как из наличных ресурсов, так и из предполагаемых возможностей развития ресурсов для получения прибыли.

Исследования гендерных аспектов позволяют характеризовать предпринимательство как сферу, в которой преобладают маскулинные модели деловой активности, определяющие эффективность этой экономической деятельности в российских условиях (С.А. Автономова, Л.В. Бабаева, Е.Ю. Мещеркина, А.Е. Чирикова), как сферу, деятельность женщин в которой обладает спецификой в построении деловых отношений и адаптации (О.М. Здравомыслова, Л.В. Корель, А.Б. Купрейченко, Г.В. Турецкая и др.).

Третий параграф посвящен анализу представлений о деловом взаимодействии, основными видами которого в предпринимательской деятельности выступают конкуренция и партнерство. Взаимодействие людей в экономических отношениях имеет достаточно продолжительную историю исследования, которая представлена несколькими традициями научного анализа: 1) взаимодействие экономических субъектов (конкуренция, партнерство в бизнесе) и его влияние на экономические результаты их деятельности (Г.Л. Азоев, В.В. Масленников, К.А. Прозоровская, А.Ю. Юданов и др.); 2) взаимодействие (состязание, соревнование) в рамках экономических отношений, в том числе производственных, и его влияние на развитие личности человека и общества в целом (М.В. Вальяно, Н.С. Данакин, Е.Н. Райк, В.И. Чекмезов и др.); 3) взаимодействие (соревнование, сотрудничество) в производственных отношениях, трудовой деятельности человека, его влияние на эффективность, на развитие личности, ее социально-психологические отношения (А.Л. Журавлев, Ю.С. Касюлис, И. Косев, Е.С. Махлах, К.К. Платонов, Е.Б. Попова, А.Г. Шмелев, Е.В. Шорохова и др.).

Проанализировав работы указанных авторов, а также имеющиеся подходы к построению моделей взаимодействия в разных сферах жизнедеятельности человека, которые предложены Е.Л. Доценко, А.Г. Шмелевым, В.В. Ярочкиным, К. Тоmas, E. Van de Vliert, мы пришли к выводу, что основными понятиями, описывающими деловое взаимодействие в экономической деятельности, выступают «конкуренция», «соревнование» и «партнерство».

Поскольку предпринимательство определяется, в том числе как экономическая деятельность, основанная на распоряжении ресурсами, то содержание ресурсов может выступать основанием классификации форм делового взаимодействия предпринимателей. Теоретический анализ работ в области предпринимательства показал, что предпринимательская деятельность связана с распоряжением ресурсами двух видов: организационно-экономическими (в.т.ч. материальными) и ресурсами человеческими (или социальными). Ориентация на определенный вид ресурсов (социальные или экономические) отражает то, в какой мере для предпринимателя в организации экономической деятельности приоритетной выступает социально-психологическая ее сторона – контакты с другими участниками бизнеса, личностные черты партнеров и конкурентов, характер взаимоотношений с ними, или же более значимой является организационно-экономическая сторона – материально-техническое обеспечение бизнеса, доступ в определенные сегменты рынка, технологические связи. Соответственно, конкуренция и партнерство как виды взаимодействия характеризуют процессы дифференциации и интеграции предпринимателей в их экономической деятельности.