DisCollection.ru

Авторефераты и темы диссертаций

Поступления 24.05.2007

Материалы

загрузка...

Разработка и оценка потребительских свойств комплексной кормовой добавки на основе растительного липидсодержащего сырья специальностям

Бальзамова Татьяна Ивановна, 24.05.2007

 

Основные содержание диссертации изложено в следующих работах:

Бальзамова Т.И. Влияние биологически активных добавок к комбикормам на пищевую ценность внутреннего жира и мяса цыплят-бройлеров (статья) / Артеменко И.П., Шаззо А.Ю., Корнен Н.Н. и др. // Известия вузов. Пищевая технология. – 2002. -№ 2-3. - С.78-79.

Бальзамова Т.И. Оценка эффективности применения фосфолипидных концентратов, полученных из кукурузных масел / Лобанов А.В., Смычагин О.В., Шаззо А.Ю., Илларионова В.В. // Известия вузов. Пищевая технология. 2006. - № 5. – С.28-30.

Бальзамова Т.И. Исследования медико-биологических свойств фосфолипидов, полученных из кукурузных масел / Смычагин О.В., Щипанова А.А., Ханферян Р.А., Боровиков О.В. // Известия вузов. Пищевая технология. -2006.- № 6. – С.104-105.

Бальзамова Т.И. Влияние кормовых кукурузных активированных фосфолипидов на эффективность кормления цыплят бройлеров / Бальзамова Т.И., Илларионова В.В., Шаззо А.Ю., Малкина А.В. // Известия Вузов. Пищевая технология. - 2007. - № 1 - С.86-88.

Фосфолипидный кормовой продукт. Патент № 2152731 от 20.07.2000 / Т.И. Бальзамова, А.Ю. Шаззо, Е.А. Бутина и др.

Белково-липидный кормовой продукт Патент № 2152732 от 20.07.2000 / Т.И. Бальзамова, А.Ю. Шаззо, Е.А. Бутина, и др.

Липидно-белковый кормовой продукт. Решение о выдаче патента по заявке № 2003104851 от 25.02.2003 / Т.И. Бальзамова, А.Ю. Шаззо, С.В. Бондаренко

Белково-липидный кормовой продукт. Решение о выдаче патента на изобретение № 2006100737 от 10.01.2006 / Т.И. Бальзамова, С.А. Калманович, А.Ю. Шаззо и др.

Белково-липидный кормовой продукт. Решение о выдаче патента на изобретение № 2006100738 от 10.01.2006 / Т.И. Бальзамова, С.А. Калманович, А.Ю. Шаззо и др.

Масложировой кормовой продукт. Решение о выдаче патента на изобретение № 2006100745 от 10.01.2006 / Т.И. Бальзамова, С.А. Калманович, А.Ю. Шаззо

Фосфолипидный кормовой продукт. Решение о выдаче патента по заявке № 2006100746 от 10.01.2006 / Т.И. Бальзамова, С.А. Калманович, А.Ю. Шаззо

Бальзамова Т.И. Использование нетрадиционного растительного сырья в качестве кормовых биологически активных добавок / Шаззо А.Ю., Мартовщук В.И., Корнен Н.Н. // Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации: Материалы III Юбилейной выставки-конференции с международным участием. – Москва: МГУПП. – 2005. – С. 86-88

Бальзамова Т.И. Оценка свойств фосфолипидов кукурузного масла для применения в кормовых продуктах / Давидянц Н.Н., Шаззо А.Ю. // Производственные технологии: Материалы III Международной научно-практической конференции. - г.Римини, Италия. – 2005. – С.43-44.

Бальзамова Т.И. Белково-фосфолипидный кормовой продукт / Шаззо А.Ю., Викторов П.И., Филиппова М.С. // Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации: Материалы III Юбилейной выставки-конференции с международным участием. – Москва: МГУПП. – 2005. – С. 96-98.

Бальзамова Т.И. Эффективность применения фосфолипидных концентратов, полученных из кукурузных масел / Илларионова В.В., Лобанов А.В., Смычагин О.В., Шаззо А.Ю. // Приоритеты и научное обоснование реализации государственной политики здорового питания в России: Материалы IV Международной научно-практической конференции. Орел. – 2006. – С. 56-58.

Анализ и систематизация научно-технической литературы и патентной информации по теме исследования

Исследование особенностей химического состава и пищевой ценности выжимок

Обоснование выбора объектов исследования

Разработка технологических режимов производства комплексной кормовой

Выработка опытных партий кормовых добавок и разработка комплектов технической документации, включающих технические условия и технологические инструкции

Определение эффективных режимов обработки выжимок томатов с применением метода МХА

Экспериментальная оценка эффективности применения разработанной комплексной кормовой добавки при кормлении цыплят-бройлеров

Разработка технологии производства кормовой добавки на основе выжимок томатов, обладающей высокой протеолитической активностью

Комплексная оценка пищевой ценности липидов внутреннего жира и кулинарных свойств мяса цыплят-бройлеров

Оценка экономической эффективности от внедрения разработанных технологических решений и применения комплексной кормовой добавки

Сравнительная оценка медико-биологических свойств ККАФ и ККФК

Рисунок 4 – Влияние механохимической обработки выжимок томатов на активность протеаз:

1 – суммарная активность;

2 – кислые;

3 – нейтральные;

4 – щелочные;

- без обработки (контроль);

- обработанные в МХА при температуре 250С

рН водной вытяжки

Протеолитическая активность, усл.ед. / г

Рисунок 3 – Влияние температуры механохимической обработки выжимок томатов на суммарную протеолитическую активность полученного продукта

Протеолитическая активность, усл.ед. / г

Сравнительная оценка химического состава и пищевой ценности

ККАФ и ККФК