DisCollection.ru

Авторефераты и темы диссертаций


Акмеологические особенности развития правовой компетентности сотрудников наркоконтроля

Кархалев Игорь Владимирович, 22.07.2007

 

Структура диссертации определяется задачами и логикой исследования и состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений.

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДИССЕРТАЦИИ

Профессиональная деятельность сотрудников ФСКН РФ представляет собой разновидность государственной службы с характерными для этой деятельности специфическими особенностями. Среди этих особенностей, наряду с экстремальным (оперативно-розыскным) характером деятельности, следует выделить правовую регламентацию (нормативность) профессионального поведения и принимаемых решений экспертами, следователями и д.р. Все это актуализирует статус правовой компетентности в профессионализме сотрудников наркоконтроля.

Следует также отметить глубокий экзистенциальный характер деятельности сотрудников наркоконтроля. Содержание этой деятельности заключается в ее направленности на преобразование разрушительной стороны жизнедеятельности человека. Не случайно в правовом плане среди документов, регулирующих деятельность службы наркоконтроля, особое место занимает: «Всеобщая декларация прав человека», «Конвенция по наркотикам Организации объединенных наций», «Европейская социальная хартия». Так создается и фиксируется внутренняя связь между правовой и акмеологической сторонами наркоконтроля, в том числе между его профессиональной, правовой и акмеологической компетентностью.

Правовая компетентность, с одной стороны, тесно связана с правовой культурой, с другой - с «общекультурными параметрами личности» (А.А. Деркач), и через это с культурой в целом. Совокупность видов культуры, объединенных «процессом деятельности», «полем деловых задач», проявляется как способность специалиста на высоком культурном уровне решать эти задачи.

Профессионализм сотрудника наркоконтроля невозможно оценивать только через призму специализированно принимаемых профессионально важных качеств (ПВК). Профессионализм здесь тесно связан с личным становлением работника, целостно-смысловыми основаниями его жизни, с духовностью. Отсюда в самом содержании деятельности происходит психосинтез правовой и акмеологической компетентности.

Модель обозначенного психосинтеза можно представлять следующим образом: правовая, психологическая, акмеологическая компетентность взаимодействуют друг с другом на основе профессиональной компетентности в структуре деятельности. Психосинтез правовой и акмеологической компетентности, профессионализма деятельности и профессионализма личности реализуется в инвариантах профессионализма (см. рис.1).

Модель психосинтеза правовой и акмеологической компетентности

Взаимодействие духовно-нравственных и правовых оснований профессионализма чрезвычайно важно для правильной интерпретации соотношения целей и средств в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Нормы морали здесь применяются в специфических условиях борьбы с преступностью. На наш взгляд, здесь реализуется моральный компромисс, который не нарушает принципов этики. Специфика данного компромисса: 1) цель определяет, а не оправдывает средства; 2) средство должно быть необходимо для решения стоящей задачи; 3) средство должно быть достаточным для достижения поставленной цели; 4) средство, выбранное для решения стоящей задачи, не должно принижать нравственного характера

Духовно-нравственные переживания активизируют сотрудников наркоконтроля на определенную профессиональную самооценку. В ходе исследования удовлетворенность своей непростой профессией отметили- 75,4%; жизнью-72,9%. Отсюда виден вектор социальной устойчивости «профессия - жизнь» (см. табл. 1).

Таблица 1

Удовлетворенность различными аспектами членства в коллективе (%)

Вы удовлетворены: Вполне удовлетворен Удовлетворен.

Не вполне удовлетворен Не удовлетворен Крайне не удовлетворен

1 организацией, где работаете? 21,4 60,0 18,6

2 работой вашего подразделения? 32,9 47,1 15,7 4,3

3 характером отношений, сложившихся между членами Вашего коллектива? 37,2 47,1 14,3 1,4

4 характером отношений между руководителем и коллективом? 18,6 48,6 17,1 14,3 1,4

5 характером отношений между Вами лично и руководителем? 24,1 48,6 18,6

6 стилем руководства Вашего начальника? 20,0 47,1 15,7 15,7 1,4

7 процессом своей профессиональной деятельности? 8,6 58,6 28,6 4,3

8 возможностью самореализации в профессиональной среде Вашего отдела? 11,4 64,3 17,1 7,1

9 результатом профессиональной деятельности 7,1 64,3 21,4 7,1

10 деловой атмосферой в коллективе? 17,1 51,4 30,0 1,4

11 эмоциональной атмосферой в коллективе? 18,6 47,1 28,6 5,7

Подавляющая часть сотрудников (92,9%) стремятся повысить свой профессионализм и правовую компетентность. Это хорошая мотивация для дальнейшей службы в ФСКН РФ.

В итоге проявились три уровня самооценки сотрудников: высокий- 75,7%; средний- 21,4%; низкий- 2,9 %. (см. табл.2) .

Самооценка сотрудников наркоконтроля различных аспектов своей профессиональной деятельности и жизни (%).

№ Вопросы Вполне удовлетворен Мало удовлетворен Совсем не удовлетворен

1 Своей профессией 75,7 21,4 2,9

2 Своими жилищными условиями 37,2 34,3 28,6

3 Правовой защищенностью 28,6 47,1 24,3

4 Медицинским обслуживанием 64,3 28,6 7,1

5 Предполагаемым пенсионным обеспечением 27,1 47,1 25,7

6 Своим социальным статусом 44,3 51,4 4,3

7 Своей жизнью в целом 72,9 27,1

Проявился и высокий гражданский настрой сотрудников. На вопросы о главной цели их профессиональной деятельности дали четкий ответ 60 процентов сотрудников. Доминировали ответы: «Служение отечеству», «Россия без наркотиков».

На данной позитивной основе эффективно реализуется программа оптимизации профессионализма, развитие правовой компетентности по всем базовым направлениям деятельности сотрудников наркоконтроля. Такими направлениями являются: 1) ценностная ориентация на профессиональную деятельность (мотивация, стремление к творческой самореализации); 2) профессиональные качества и способности (в том числе и духовная, нравственная, гражданская зрелость); 3) творческая активность в профессиональной деятельности (способность к импровизации, инновациям); 4) профессиональное саморазвитие (профессиональное самопознание и самоорганизация, самообразование и самосовершенствование);5) профессиональная и правовая компетентность; 6) рефлексивная самоорганизация (способность адекватно диагностировать процесс деятельности и уровень своей компетентности).

Возможности оптимизации профессиональной деятельности сотрудников наркоконтроля увеличиваются при введении в нее акмеологического содержания.

Исследование показало, что в основе профессионального успеха лежит не просто овладение профессиональной стороной специальности (действиями, операциями). Организация и самоорганизация профессионального роста реализуется в логике развития целостной личности, а не только в логике роста профессиональной подготовленности. Это и ставит вопросы именно об акмеологической подготовке сотрудников наркоконтроля как наиболее адекватные современным требованиям.