DisCollection.ru

Авторефераты и темы диссертаций

Поступления 17.07.2007

Материалы

загрузка...

Институциональное развитие государственной гражданской службы как социальный процесс

Кузьмина Виктория Александровна, 17.07.2007

 

КУЗЬМИНА Виктория Александровна

ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЕ развитие государственной

гражданской службы как социальный процесс

Специальность 22.00.04 – социальная структура,

социальные институты и процессы

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени

кандидата социологических наук

Москва – 2007

Работа выполнена на кафедре государственной службы и кадровой политики Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Научный руководитель доктор исторических наук, профессор

НЕЧИПОРЕНКО Виктор Степанович

Официальные оппоненты: доктор социологических наук, профессор Анисимов Сергей Алексеевич

кандидат социологических наук

РЯБОВА Елена Львовна

Ведущая организация – Академия труда и социальных отношений, кафедра социальной политики и управления социальными процессами.

Защита состоится 14 ноября 2007 г. в 12.00 час. на заседании диссертационного совета Д.502.006.19 в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по адресу: 119606, г. Москва, пр-кт Вернадского, д. 84, корп. 1, ауд. 3304.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Ученый секретарь

диссертационного совета И.Н. Панин

I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. В условиях социальных, политических и экономических изменений необходимы комплексные исследования институционального развития государственной гражданской службы, основанные на органичном соединении научных знаний, методологии и методики с новейшими управленческими технологиями. От того, насколько эффективно функционирует институт государственной гражданской службы, в какой мере им реализуются важнейшие социальные функции, во многом зависит стабильность в обществе и, следовательно, появляются благоприятные перспективы развития общественных отношений. На современном этапе развития российской государственности сложилась ситуация, при которой институциональное изменение государственной гражданской службы является приоритетным в процессе реформирования государственного управления. Основное направление институционального развития – кардинальное повышение эффективности и качества профессиональной деятельности гражданских служащих в интересах развития гражданского общества и укрепления государства. Особую актуальность приобретают вопросы, связанные с прогнозированием социального характера и определением места, которое государственная гражданская служба должна занять в ходе преобразования российского общества и государства.

Таким образом, актуальность исследования обусловлена следующими обстоятельствами:

во-первых, в условиях трансформации общества и государства назрела необходимость дальнейшей разработки институционального и процессного подходов к исследованию государственной гражданской службы. Проблемы институционального развития государственной гражданской службы, закономерности воздействия и влияние социальных изменений на процесс институционализации еще недостаточно исследованы, остается нерешенным ряд научных задач. Институциональный подход к исследованию государственной гражданской службы открывает дополнительные возможности как для научного анализа, так и для управленческой практики, поскольку акцентирует внимание на упорядоченности и легитимизации отношений внутри самой службы. С позиции процессного подхода важным представляется исследование направленности и стадийности развития государственной гражданской службы как социального института. Институциональное развитие государственной службы предполагает концептуальное осмысление ее целей, системы ценностей и норм, изменение культуры государственной гражданской службы в контексте реализации социальных функций и удовлетворения социальных потребностей;

во-вторых, в ходе политических и социальных преобразований в России возросла потребность в специальных исследованиях деятельности социальных институтов по повышению уровня и качества жизни населения, обеспечению прав и свобод человека и гражданина. Государственная служба как социальный институт, как важнейший агент социальных изменений играет важную роль в решении этих задач. Недостаточное осмысление происходящих на государственной службе процессов существенно отражается на системе, содержании и механизмах реализации принципов организации государственной службы, критериях ее социальной эффективности. Дисфункции государственной гражданской службы, когда изменения общественных потребностей не находят своего отражения в функциях и деятельности социального института, бессистемные структурные реорганизации, сохранение протекционизма и коррупции, подмена целей социального управления узковедомственными интересами актуализируют проблемы изменения принципов и методов управления процессами институционального развития;

в-третьих, институциональное развитие государственной гражданской службы как социальный процесс в решающей мере зависит от профессиональной культуры государственных гражданских служащих, которая способствует созданию новых императивов профессиональной деятельности служащих, интернализации прогрессивных норм и ценностей, стандартов служебного поведения.

Актуальность исследования вытекает также из необходимости научного анализа процессов развития государственной службы, осмысления сути происходящих перемен на современном этапе и потребности в научно обоснованных рекомендациях, направленных на обеспечение устойчивого институционального развития государственной гражданской службы.

Степень научной разработанности темы исследования.

Анализ научных разработок по проблемам становления и развития института гражданской службы свидетельствует о том, что идет осмысление изменений и поиск научных подходов к организации государственной гражданской службы для решения современных задач. Научные исследования проблем взаимодействия власти и общества в условиях социальных изменений, развития гражданской службы как социального института, создающие теоретико-методологическую базу для углубленного анализа проблемы институционального развития государственной гражданской службы, можно условно классифицировать по нескольким основаниям.

Первую группу составляют работы общетеоретического плана, анализирующие социальную структуру общества в целом, в том числе роль социальных институтов в процессе социальных изменений. К ним относятся труды М. Вебера, Т. Веблена, В.И. Добренькова, А.И. Кравченко, С.С. Фролова, рассматривающих сущность социальных институтов, их структуру, механизмы функционирования. Принципиально важными для диссертационного исследования являются работы, раскрывающие сущность процесса институционализации и институционального развития Э. Гидденса, Н. Лумана, П. Штомпки. В них подчеркивается, что институциональное развитие как эволюционный поэтапный процесс связано с расширением набора социокультурных образцов поведения и деятельности, предопределяющих возможные реакции на изменение состояния внешней социальной среды и его закрепление.

Вторую группу представляют труды, посвященные рассмотрению становления и развития современной модели государственной службы Российской Федерации – Л.А. Василенко, В.Д. Граждана, Б.Т. Пономаренко, А.И. Турчинова, В.С. Карпичева, Б.В. Лытова, К.О. Магомедова, В.С. Нечипоренко, В.Л. Романова, А.В. Понеделкова, Ю.Н. Старилова, А.М. Старостина, В.А. Сулемова, результаты кандидатских исследований О.С. Аюшеевой, В.В. Бочманова, З.С. Поповой. Для анализа избранной проблемы значительный научный интерес и ценность представили публикации по проблемам реформирования государственной гражданской службы и трансформации общества.

Третья группа публикаций посвящена проблемам анализа профессиональной деятельности, профессиональной культуры и профессионализма с позиций социологии, психологии и акмеологии. Они освещаются в работах А.А. Деркача, Н.Л. Захарова, О. А. Ефанова, Т.Г. Калачевой, Е.А. Климова, А.К. Марковой.

Проведенный автором анализ научных разработок по данной теме свидетельствует о том, что проблемы развития государственной службы как особого вида профессиональной деятельности занимают одно из ведущих мест в проблемном поле социологии. В то же время тенденции институционального развития государственной гражданской службы, ее сущностные характеристики как социального института исследованы недостаточно, остается нерешенным ряд научных задач. В этой связи принципиально важным представляется анализ процессов институционализации и факторов, определяющих институциональное развитие государственной гражданской службы в условиях социальных изменений.

Объект исследования: государственная гражданская служба Российской Федерации.

Предмет исследования: институциональное развитие государственной гражданской службы как социальный процесс.

Цель исследования: раскрыть процесс институционализации и факторы, способствующие обеспечению устойчивого развития государственной гражданской службы как социального института.

Задачи исследования:

раскрыть особенности институционального подхода к исследованию государственной гражданской службы;

изучить процесс институционального развития государственной гражданской

исследовать факторы институционального развития государственной гражданской службы;