DisCollection.ru

Авторефераты и темы диссертаций

Поступления 16.01.2012

Материалы

загрузка...

Трудовой потенциал сельских территорий, его воспроизводство и регулирование

Новиков Владимир Геннадьевич, 16.01.2012

 

Имеются существенные расхождения и в оценке существующего уровня развития трудового и кадрового потенциала в агропромышленном секторе, механизмов его регулирования. По мнению отдельных авторов, степень деградации данного потенциала достигла своего максимума и он существенно отстает от требований современного высокомеханизированного аграрного производства, другие же считают, что ситуация вполне терпимая. Они весьма скептически относятся к необходимости жесткого вмешательства государства в данный процесс, полагая, что рыночные механизмы автоматически отрегулируют его.

Важно также подчеркнуть, что, несмотря на многообразие теоретических, методологических и методических разработок в области воспроизводства и регулирования трудовых ресурсов, трудового и кадрового потенциала его исследования и парадигмальные подходы применительно к изучаемой проблематике сельских территорий в последние годы в основном ограничивались аграрной сферой и сельскохозяйственными организациями и практически не рассматривались в целом в границах сельской экономики. Противоречивость и недостаточная обоснованность научных подходов с позиций реальной оценки и способов измерения трудового потенциала обуславливают необходимость углубления методологии его анализа, выявления факторов, влияющих на воспроизводство и обоснование механизмов регулирования особенно в условиях кризиса.

Таким образом, нарастает потребность в серьезной корректировке целей и приоритетов в сфере регулирования данных процессов, имея в виду поиск эффективных механизмов воздействия на демографические и миграционные аспекты формирования трудовых ресурсов села, воспроизводство его трудового и кадрового потенциала, и в первую очередь, для аграрного сектора экономики. Все это в совокупности актуализирует необходимость теоретического и методологического обоснования разработки и использования таких механизмов в агропродовольственной политике.

Цели и задачи исследования. Целью исследования является разработка теоретических, методологических и практических рекомендаций по совершенствованию воспроизводства и регулирования трудового потенциала сельских территорий. Ее реализация потребовала решения следующих задач:

уточнения социально-экономической сущности трудового потенциала сельских территорий, форм его проявления, территориальных и отраслевых границ;

разработки методологических и методических подходов к оценке и измерению трудового потенциала села применительно к кадровой проблематике аграрного сектора экономики;

выявления факторов, влияющих на воспроизводство трудового потенциала села на стадии его трансформации в кадровый потенциал аграрной экономики;

обоснования методических подходов к регулированию трудового потенциала сельских территорий и, в первую очередь, сегмента, связанного с развитием сельского хозяйства и других базовых отраслей агропродовольственного комплекса;

разработки концепции воспроизводства трудового и кадрового потенциала аграрного сектора и в целом сельских регионов, новой модели и методических подходов к прогнозированию параметров их воспроизводства;

разработки новой парадигмы устойчивых моделей трудового потенциала сельских территорий, обеспечивающих его эффективное функционирование и использование в АПК в условиях продолжающегося демографического спада;

обоснования стратегических направлений и эффективных механизмов регулирования трудового и кадрового потенциала сельских территорий, включая в первую очередь систему агрообразования.

Предмет и объект исследования. Предметом исследования является совокупность социально-экономических отношений, факторов, условий и механизмов, возникающих в процессах воспроизводства и регулирования трудового и кадрового потенциала сельских территорий, в первую очередь, в системе агропродовольственного комплекса.

Объектом исследования является трудовой потенциал сельских территорий, его эволюция и движение на рынке труда, соответствующее воспроизводственным фазам (формирование, распределение и использование).

Область исследования. Исследование выполнено в соответствии с п. 5.7. Проблемы качества рабочей силы, подготовки, формирования профессиональных компетенций, переподготовки и повышения квалификации кадров; формирование конкурентоспособности работников; профессиональная ориентация населения; мобильность кадров в рамках Паспорта специальностей 08.00.05 – экономика и управление народным хозяйством (область исследования: 5. Экономика труда).

Теоретической и методологической основой исследования являются фундаментальные концепции российских и зарубежных ученых в области теории воспроизводства и регулирования трудовых ресурсов, трудового и кадрового потенциала, человеческого капитала применительно к сельским территориям и АПК. Для достижения цели исследования наряду с общенаучными методами аналогии, дедукции и индукции, научной абстракции, системного анализа в работе были широко использованы следующие методы историко-генетический, качественный анализ, экономико-статистический, социологический, монографический, расчетно-аналитический, абстрактно-логический.

Информационно-эмпирической базой исследования послужили материалы Всероссийской переписи населения 2002 года, материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года, данные государственной статистики по демографии, миграции и уровню жизни населения, материалы обследований Росстата по проблемам занятости, материалы Минсельхоза России по кадровому обеспечению агропромышленного комплекса, материалы Минобрнауки России по подготовке рабочих кадров в системе начального профобразования, данные обследований, проведенных в рамках Всероссийского мониторинга социально-трудовой сферы села, собственные многолетние социологические исследования, проведенные под руководством или с личным участием автора.

Рабочая гипотеза основана на предположении о том, что реализация Концепции устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации до 2020 года, а также мер по экономическому и социальному развитию аграрной экономики, достижения целей и задач, определенных в Доктрине продовольственной безопасности России потребует в первую очередь решения вопросов, связанных с обеспечением расширенного воспроизводства сельского трудового и кадрового потенциала, повышения качества человеческого капитала и его эффективного использования. Перевод аграрной экономики на инновационный путь развития и предстоящий процесс модернизации ее материально-технической базы и создания новых рабочих мест в системе агропродовольственного комплекса, обусловливает острую необходимость радикальных изменений на всех стадиях воспроизводства трудового и кадрового потенциала села, разработки эффективных механизмов его регулирования, включая систему агрообразования.

Существующий профессионально-квалифицированный уровень трудового потенциала сельских территорий и его главной составляющей – аграрного сектора, в настоящее время не соответствует требованиям ни отечественных, ни международных стандартов.

В условиях глобализации аграрной экономики и вступления России в ВТО существующий уровень воспроизводства трудового потенциала не позволит сельской рабочей силе достойно конкурировать на международном рынке сельскохозяйственного труда, будут сдерживать ее трудовую мобильность, способствовать консервации отсталых технологий и формировать низкую цену.

Учитывая, что в пореформенный период на большинстве сельских территорий преобладали процессы «проедания» накопленного ранее трудового потенциала, в значительной степени прервалась связь в передаче опыта и знаний молодежи, а также неблагоприятные прогнозы, связанные с сокращением численности сельского населения в трудоспособном возрасте, вполне возможно возникновение различных экономических, социальных угроз, связанных с недостаточным уровнем воспроизводства трудового потенциала. В этой связи необходимо уточнение и дополнение концептуальных аспектов воспроизводства трудового и кадрового потенциала аграрного сектора и в целом сельских регионов с тем, чтобы перевести сегодняшние риски в новые возможности устойчивого развития сельских территорий.

Научная новизна исследования заключается в развитии теории и методологии воспроизводства и регулирования трудового потенциала сельских территорий с учетом реализации стратегических направлений государственной агропродовольственной политики, устойчивого развития сельских территорий.

В процессе исследования получены следующие наиболее значимые теоретические и практические результаты, характеризующиеся элементами научной новизны и являющиеся приращением научных знаний в данной области исследования:

уточнены сущность, формы проявления, эволюция, факторы и специфика воспроизводства трудового потенциала применительно к сельским территориям и отраслям сельской экономики, значительно отстающим по доходности, условиям труда и уровню жизни по отношению к средним показателям в целом по экономике.

Выявлен нелинейный характер и структурные особенности развития и воспроизводства трудового потенциала сельских территорий, связанные со спецификой перехода к новому технологическому укладу в аграрном секторе экономики и развитием новых альтернативных форм занятости, а экономический рост в агросфере может и должен рассматриваться не только в качестве важной цели развития, но, прежде всего, как эффективное средство воспроизводства и регулирования трудового потенциала.

Учитывая общемировую тенденцию серьезной государственной поддержки сельскохозяйственных видов деятельности, обусловленную низкой эластичностью платежеспособного спроса на сельскохозяйственную продукцию и другими экономическими и социальными причинами, в диссертации сделан вывод о необходимости принятия срочных адекватных мер по улучшению воспроизводства трудового потенциала сельских территорий, особенно депрессивных. Данный потенциал должен рассматриваться как наиболее уязвимая составляющая совокупного трудового потенциала общества, учитывая длительный процесс «выкачки» из села наиболее способных и инициативных работников.

сформулирована новая парадигма пофазового воспроизводства (формирование (производство), распределение и потребление на рынке труда, обмен и использование) устойчивых региональных моделей трудового потенциала сельских территорий, сориентированная на первом этапе, прежде всего, на решение стратегических задач эффективного развития сельского хозяйства и технологически связанных с ним отраслей переработки, хранения, транспортировки и сбыта сельскохозяйственной продукции, размещаемых непосредственно на селе, а на втором этапе – на развитие разнообразных несельскохозяйственных видов деятельности.

Стратегической составляющей новой аграрной политики и парадигмы формирования трудового и кадрового потенциала сельских территорий, особенно в аграрной сфере, должны выступать стоимостные аспекты издержек воспроизводства рабочей силы и соответствующие механизмы, обеспечивающие постепенную реализацию перехода от суженного воспроизводства человеческого потенциала к простому и в перспективе к расширенному. В работе обосновано, что проблему повышения цены труда и доходов сельского населения с целью создания благоприятных условий для воспроизводства трудового и кадрового потенциалов нельзя рассматривать изолированно, например, только с позиций преодоления бедности и неравенства на селе, так как это может дать обратный эффект с позиций активизации человеческого и трудового капитала.

разработан новый методологический подход к оценке сдвигов, которые произошли в воспроизводстве трудового потенциала сельских территорий под влиянием рыночных трансформаций, опирающихся на оценку двух взаимосвязанных, но относительно самостоятельных процесса: с одной стороны – деградация технико-технологического потенциала, резкое сокращение рабочих мест и занижение цены труда, с другой – ухудшение воспроизводства рабочей силы и ее качества. При этом темпы развития первого процесса значительно опережали темпы второго, в результате чего, несмотря на общую стагнацию социально-экономического развития, на сельских территориях сохранился еще значительный трудовой и кадровый потенциал, который крайне неэффективно использовался в аграрном секторе, «консервировался» в маломеханизированном К(Ф)Х, хозяйствах населения, а другая его часть (особенно в молодых возрастах) реализовала себя в несельскохозяйственных видах деятельности и в отраслях городской экономики, так называемом отходничестве.

обоснованы новые методологические и методические подходы к определению территориальных и отраслевых границ функционирования сельского трудового потенциала с учетом формирования единого сельско- городского рынка труда и повышения трудовой и профессиональной мобильности работников. Такой «расширительный» подход позволяет включить в состав сельского трудового и кадрового потенциала определенную часть трудового и кадрового потенциала малых и средних городов, занятого или ориентированного на работу в сфере агропродовольственного комплекса, включая ЛПХ, особенно товарного типа и сферу производственно-технического обслуживания и управления.

выявлены и количественно оценены потенциальные возможности приращения сельского трудового и кадрового потенциала за счет оптимизации внешних и внутренних трудовых миграционных передвижений работников, а также замещения потребности в них (особенно в сельском хозяйстве) за счет роста производительности труда и внедрения трудосберегающих и инновационных технологий, влияющих на эффективность воспроизводства трудового потенциала сельских территорий за счет «разгрузки» или переориентации части трудового потенциала малых городских поселений, теряющих свое экономическое положение в пользу сельских территорий и усиления государственного регулирования демографических процессов на сельско-городском рынке труда в целях предотвращения трудоресурсных угроз и геополитических вызовов для значительной части сельских регионов России, особенно приграничных.

обоснована новая модель прогнозирования воспроизводства трудового потенциала сельских территорий и выполнена ее апробация на основе комплексной системы целевых индикаторов, показателей и критериев измерения и оценки эффективности воспроизводства трудового и кадрового потенциала (аграрный сектор) сельских территорий, что позволяет реально и объективно оценить состояние, сдвиги в их размещении в отраслевом и региональном разрезах, обеспечить организацию мониторинга, а также возможность их планирования, прогнозирования и регулирования.

разработана и внедрена методика комплексного исследования воспроизводства трудового и кадрового потенциалов сельских территорий и аграрного сектора, включающая анализ общих социально-экономических, природных, демографических, социокультурных, инновационных условий для развития человеческих способностей, динамических показателей профессионально- квалификационной структуры работников, сценарные прогнозы развития сельскохозяйственного производства и технологически связанных с ним отраслей переработки, хранения, транспортировки, сбыта и социально-инженерной инфраструктуры, прогноз демографической, трудоресурсной и кадровой ситуации с учетом приращения трудового потенциала села за счет оптимизации переселенческой политики и развития маятниковых трудовых передвижений на сельско-городском рынке труда, модернизации системы агрообразования (начального, среднего, высшего и дополнительного профессионального образования) и профессиональной ориентации молодежи в общеобразовательных школах, переподготовки безработных на востребованные на аграрном рынке профессии в системе Федеральной службы занятости населения; совершенствовании стоимостных пропорций воспроизводства рабочей силы (уровень оплаты труда и доходов занятых в отраслях агропродовольственного комплекса); разработки специальных программ развития трудового и кадрового потенциалов.

разработаны теоретические и методологические основы регулирования воспроизводства трудового и кадрового потенциалов сельских территорий и управления кадровым обеспечением аграрной сферы экономики, включающие: обоснование принципов регулирования и управления соответствующим потенциалом, инновационные подходы к управлению системой воспроизводства трудового и кадрового потенциалов сельских территорий и аграрной сферы экономики; основные социально-экономические механизмы и системы управления кадровым потенциалом АПК, включая механизмы воздействия на формирование индивидуального потенциала работника сельхозорганизации. Системный анализ проблемы управления кадровым потенциалом сельского хозяйства позволил ввести в научный оборот понятие «многоуровневая система кадрового обеспечения аграрной сферы экономики» и обосновать адекватные ей методологические и методические подходы.

разработаны концепция воспроизводства трудового потенциала сельских территорий, сценарные прогнозы создания рабочих мест и занятости сельского населения до 2020 года, обоснованы ее отраслевая структура и качественные характеристики, основные направления диверсификации сельской экономики. Выполнены балансовые расчеты по обеспечению рабочих мест кадровым потенциалом, предложены эффективные механизмы его регулирования.

На основе исследования жизненных трудовых установок сельской молодежи как основного источника обеспечения АПК кадрами обоснованы стратегические направления реформирования системы социально- профессиональной ориентации сельских школьников в пользу сельскохозяйственного производства, других отраслей агропродовольственного комплекса, а также альтернативных сфер занятости, которые в перспективе будут развиваться на сельских территориях.

Обоснованы организационно-методические аспекты технологии проведения мониторинга кадрового обеспечения сельского хозяйства, включая технологию формирования кадрового резерва руководителей и инновационные технологии интеграции образования, науки и практики.

Практическая значимость исследования состоит в том, что предложенные основные направления воспроизводства и регулирования трудового и кадрового потенциала сельских территорий могут быть использованы для разработки Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года», а также Отраслевой программы кадрового обеспечения сельских территорий, реализации региональных программ кадрового обеспечения АПК, а также в практической деятельности Минсельхоза России, Минобрнауки России, территориальных органов Федеральной службы занятости населения с целью совершенствования воспроизводства трудового и кадрового потенциала сельских территорий, разработки балансов трудовых ресурсов сельского хозяйства.

Рекомендации использованы при корректировке федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года», при разработке программных мероприятий 3-го раздела Приоритетного нацпроекта «Развитие АПК», уточнении мероприятий 3-го раздела Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы.

Положения ее учтены при разработке федеральных и отраслевых целевых программ, концепции развития АПК до 2010 г., отраслевой научно-технической программы «Развитие среднего профессионального образования Минсельхоза России на период до 2005 года», Рекомендаций по разработке региональных программ кадрового обеспечения АПК, Основных направлений профпереподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса.

Апробация результатов исследования. Результаты исследований обсуждены и одобрены в комитетах по аграрным вопросам, по строительству и земельным отношениям Госдумы ФС РФ, в Комитете по агропродовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации ФС РФ, в Минсельхозе России, Россельхозакадемии, Минсельхозпроде Московской области, Минсельхозе Пермского края, Федерального института развития образования Минобрнауки России.