DisCollection.ru

Авторефераты и темы диссертаций

Поступления 13.07.2012

Материалы

загрузка...

Научное обоснование концепции коммуникативной политики многопрофильного стационара (на примере Кемеровской области)

Ликстанов Михаил Исаакович, 13.07.2012

 

Обосновать основные принципы системы организационного поведения и проблемы установления взаимодействия человека и организационного окружения в медицинской организации.

Проанализировать существующие модели мотивации персонала, разработать и внедрить в систему управления персоналом больницы такой инновационный и справедливый метод оплаты труда сотрудников, как грейдинг.

Разработать и апробировать комплекс программного обеспечения управления многопрофильной клинической больницей и системой ее коммуникативных связей.

Определить новые подходы к формированию и принятию решений в управлении многопрофильным стационаром с использованием современных информационных технологий и разработанной концепции коммуникативной политики.

Научная новизна

Впервые обоснована и разработана концепция коммуникативной политики медицинской организации, включающая основные положения и современные принципы научно обоснованной системы управления персоналом, основывающаяся на детальном знании психологии сотрудников и позволяющая обеспечивать оперативность, своевременность и адекватность принимаемых управленческих решений и осуществляемых управленческих воздействий, повысить качество оказываемой медицинской помощи, удовлетворенность ею пациентов и эффективность работы как отдельной медицинской организации, так и ЛПУ области в целом.

Разработана (и внедрена в практическую деятельность) система управления поведением людей в организации, подробно рассматривающая все варианты взаимодействия человека и организации с различных позиций: проблемы вхождения человека в организацию, установления взаимодействия человека и организационного окружения, адаптации сотрудника, изменения его поведения, методы управления поведением сотрудников, их влияние на результаты работы больницы.

Впервые разработаны (и апробированы) инновационные подходы к мотивации персонала, такие как грейдинг, технология формирования решений в управлении многопрофильной больницей, основанная на создании автоматизированных баз данных, оперативном анализе данных, создании аналитических моделей, проведении аналитического эксперимента и аналитического моделирования.

Создана автоматизированная технология контроля основных показателей качества медицинской помощи (структурных, процессуальных и результативных) на основе действующих территориальных стандартов.

Оптимизирована система планирования деятельности больницы, подготовки комплекса необходимых документов, позволяющая конкретизировать пути стратегического развития организации, ее кадровой и коммуникационной политики.

Разработаны и обоснованы основные алгоритмы стандартизации и автоматизации управленческого воздействия на лечебно-диагностический процесс (ЛДП) больницы, систему ее коммуникативного взаимодействия с ЛПУ города и области.

Теоретическое значение работы заключается в разработке новой методологии научного обоснования взаимодействия медицинского персонала многопрофильного стационара путем совершенствования информационного обеспечения в условиях реализации Концепции развития системы здравоохранения в Российской Федерации до 2020 г. и приоритетного национального проекта «Здоровье».

Научно-практическая значимость

Предложенная целостная система оптимизации деятельности лечебно-профилактических учреждений предполагает новое видение управленческих отношений главных врачей с персоналом и управление системой организационного поведения сотрудников на основе детального знания организационной психологии управления, ориентированной на всестороннее раскрытие человеческих ресурсов, современные способы мотивации персонала, что позволяет предотвращать развитие конфликтных ситуаций на разных уровнях, снижает текучесть кадров, особенно среднего и младшего медицинского персонала, повышает качество оказываемой пациентам медицинской помощи, их удовлетворенность деятельностью ЛПУ. Разработанная концепция организационного поведения медицинской организации помогает её руководителям более глубоко осмыслить профессиональные методы управления поведением работников в организации.

Разработанная при непосредственном участии автора технология формирования решений в управлении медицинской организацией, основанная на создании автоматизированных баз данных, оперативном анализе данных, создании аналитических моделей, проведении аналитического эксперимента и аналитического OLAP-моделирования, позволяет в режиме реального времени с использованием территориальных стандартов контролировать основные показатели качества медицинской помощи (структурные, процессуальные и результативные), оптимизирует систему планирования деятельности больницы, подготовки комплекса учетно-отчетных документов. Пакет прикладных программ «Медицинская информационная система городской больницы» имеет открытый характер, доступен без ограничений. Разработанные при участии автора «Стандарты медицинской помощи» были утверждены приказом Управления здравоохранения администрации Кемеровской области (КО) и областного фонда обязательного медицинского страхования от 18 февраля 2001 года № 48-орг/17, что способствовало ускорению процессов внедрения компьютерных технологий в системе муниципального и регионального здравоохранения. Разработанные автоматизированные методики оценки и управления качеством медицинской помощи больным и анализа эффективности деятельности стационара позволили в значительной степени объективизировать основные показатели деятельности больницы.

Разработанные методологические подходы и методические приемы управления персоналом современной медицинской организации на основе внедрения в практическую деятельность стационаров системы коммуникативной политики лечебно-профилактического учреждения, предполагающей рассмотрение ее как процесса взаимодействия различных субъектов системы управления, состоящего из множества взаимосвязанных элементов и этапов, прошли успешную апробацию в ГУЗ «Кемеровская областная клиническая больница» (акт внедрения от 16.10.2009), широко внедрены по Кемеровской области (акт внедрения от 17.08.2011) и показывают свою эффективность в системе здравоохранения г. Новокузнецка на муниципальном (акт внедрения от 08.10.2009) и учрежденческом уровнях (акт внедрения от 25.03.2011), г. Прокопьевска (акт внедрения от 01.10.2009), г. Мариинска и Мариинского района (акт внедрения от 08.10.2009), Юргинского района (акт внедрения от 9.10.2009), Чебулинского района (акт внедрения от 9.10.2009), а также в МУЗ «Детская городская клиническая больница №5» г. Кемерово (акт внедрения от 21.10.2009), ООО «Клиника медицинских осмотров» и ООО «Лео-М», г. Прокопьевск (акты внедрения от 22.02.2011 и от 25.01.2011). С 2012 г. процесс внедрения распространяется за пределы Кемеровской области (акт внедрения в ГУЗ «Иркутская ордена «Знак почета» областная клиническая больница» от 11.01.2012).

Материалы диссертации включены в учебный план занятий Кемеровского государственного сельскохозяйственного института по дисциплине «Управление персоналом» по специальности Государственное муниципальное управление (акт внедрения от 29.03.2011).

Материалы исследования использованы при разработке Указа Губернатора Кемеровской области № 12-1437 от 17.07.2004 г. «Областная целевая программа стабилизации и развития здравоохранения Кемеровской области на 2006-2010 гг.» и в ежегодных Государственных докладах «О состоянии здоровья населения Кемеровской области», начиная с 1999 года, а также включены в книгу «Атлас здоровья населения Кемеровской области».

Основные научные положения, выводы и практические рекомендации реализованы в руководящих и инструктивно-методических документах:

«Методические рекомендации по организации работы городской многопрофильной больницы», утверждены начальником управления здравоохранения Кемеровской области в 2004 г.

«Планирование медицинской помощи при формировании программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи», методические рекомендации, опубликованные в Кемерово в 2005 году.

«Организация многоуровневой системы медицинской помощи», методические рекомендации, опубликованные в Кемерово в 2007 году.

«Концепция развития системы здравоохранения Кемеровской области до 2020 г.».

Основные результаты работы и ее отдельные фрагменты докладывались и получили одобрение на:

- 7-й научно-практической конференции Национального НИИ общественного здоровья РАМН «Развитие системы обеспечения качества медицинской помощи в современных условиях и проблемы оптимизации структуры здравоохранения» (Москва, 2002);

- научно-практических конференциях Федерального центра экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов (Москва, 2002, 2005, 2008);

- заседаниях Правительства Кемеровской области (Кемерово, 2002, 2004, 2006, 2007, 2008, 2009);

- всероссийских научных форумах «МедКомТех» (Москва, 2003, 2004, 2006, 2007);

- научно-практических конференциях Главного военного клинического госпиталя МО РФ им. Н.Н. Бурденко и 5-го Центрального военного клинического госпиталя ВВС, МГТУ им. Н.Э. Баумана (Москва, 2002, 2003, 2005, 2007, 2008, 2009);

- всероссийской конференции «Проблемы информатизации региона» (Красноярск, 2003);

- научно-практической конференции «Информационные системы и технологии в здравоохранении и обязательном медицинском страховании» (Кемерово, 2004);

- II-й Международной научно-практической конференции «Информационные технологии и кибернетика на службе здравоохранения» (Днепропетровск, Украина, 2004);

- VII Российском форуме «Мать и дитя» (Москва, 2005);

- региональной научно-практической конференции «Общественное здоровье: стратегии развития в регионах Сибири» (Новосибирск, 2005);

- 11-й объединенной научной сессии СО РАН и СО РАМН «Научные достижения в медицине» (Новосибирск, 2006);

- всероссийской конференции «Информационно-аналитические системы и технологии в здравоохранении» (Красноярск, 2006);

- IX Международном форуме «Высокие технологии XXI века» (Москва, 2007);

- 10-й Международной научно-практической конференции «Медтех-2008» (Тунис, 2008);

- международной научно-практической конференции Национального НИИ общественного здоровья РАМН «Роль здравоохранения в охране общественного здоровья» (Москва, 2011).

Публикации. По материалам диссертации опубликованы 44 научные работы, в том числе учебное пособие для вузов и 15 работ в изданиях, рекомендованных ВАК РФ для публикации результатов научных исследований.