DisCollection.ru

Авторефераты и темы диссертаций

Поступления 13.07.2009

Материалы

загрузка...

Международная конкурентоспособность автомобилестроительных компаний сша

Загребельная Наталья Станиславовна, 13.07.2009

 

Положения, выносимые на защиту:

Доказано, что между конкурентоспособностью страны, компании и товара существует тесная и, как правило, прямая связь; страновая конкурентоспособность в конечном итоге зависит от способности товаропроизводителей выпускать конкурентоспособный товар.

Определено лидирующее положение США в мировом хозяйстве и выявлены факторы, как способствующие усилению конкурентных преимуществ автомобилестроения, так и оказывающие негативное влияние.

Установлено, что возможности администрации США по поддержке международной конкурентоспособности национальных автопроизводителей лежат преимущественно в сфере стимулирования инновационных, технологических и глобальных конкурентных преимуществ.

Выявлено, что сокращение потенциального спроса, изменение структуры продаж и увеличение сбыта автомобилей Японии и Республики Корея ослабляют конкурентные позиции американских автомобилестроительных компаний на национальном и мировом рынках.

Показана важная роль стратегических альянсов и сделок по слияниям и поглощениям для американских автомобилестроительных компаний в повышении их международной конкурентоспособности.

Определен сравнительно высокий уровень производственных издержек у американских автомобилестроительных компаний, требующий интенсивных усилий по снижению расходов на разработку, производство и внедрение на рынок выпускаемой продукции, а также путем использования аутсорсинга.

Доказано, что реструктуризация деятельности американских автопроизводителей позволяет оптимизировать систему управления и внутреннего взаимодействия подразделений компаний в соответствии с изменением условий внешней среды (совершенствование структуры управления, продажа убыточных активов, снижение себестоимости продукции).

Установлено большое значение инновационной политики в обеспечении международной конкурентоспособности американских автомобилестроительных компаний, которая включает разработку гибридных автомобилей, экономичных их типов, создание машин с улучшенными техническими характеристиками.

Раскрыто значительное влияние маркетинговой политики на международную конкурентоспособность американских автомобилестроительных компаний, особенно новых каналов сбыта, в частности сети Интернет, компьютерного моделирования наиболее эффективных форм и методов сбыта, предоставления дополнительно услуг покупателям.

Выявлены основные причины снижения конкурентоспособности американских автомобилестроительных компаний в условиях кризиса 2008-2009 гг. (их массовое банкротство, сокращение доходов населения, нестабильное положение в экономике, снижение курса доллара по отношению к евро, иене и фунту стерлингов, высокие производственные издержки и др.).

Сформулированы предложения по повышению конкурентоспособности российских автомобилей на основе изучения опыта деятельности американских компаний, в частности, о целесообразности создания стратегических альянсов с передовыми зарубежными фирмами и подписании соглашений о сотрудничестве в определенных областях, например, по повышению качества продукции или оптимизации маркетинга, а также высказаны соображения о заслуживающих внимания методах государственной поддержки американской автомобильной промышленности, представляющих интерес для отечественного автомобилестроения.

Теоретическую и методологическую базу диссертации составляют фундаментальные экономические труды и специальные исследования крупных российских и зарубежных ученых по вопросам международной конкурентоспособности и конкурентоспособности автомобильных компаний

Многоплановое понятие «конкурентоспособность» компании недостаточно разработано в теоретическом плане, нет единой методологии расчета ее агрегированного показателя, хотя серьезные исследования в этой области проводились. Следует отметить вклад таких отечественных ученых, как Азоев Г.Л., Герчикова И.Н., Дынкин А.А., Емельянов С.В., Завьялов П.С., Захаров А.Н., Зокин А.А., Клейнер Г., Конина Н.Ю., Крылова Г.Д., Куренков Ю.В., Литвиненко А.Н., Мантусов В.Б., Ноздрева Р.Б., Сабельников Л.В., Соколова И.Ю., Татьянченко М.А., Швандар К.В., Шкардун В.Д. и др.

Вопросам анализа отдельных аспектов международной конкурентоспособности компании посвящены исследования Еленевой Ю.Я., Зиннурова У.Г., Зулькарнаева И.У., Ильясовой Л.Р., Кантора О.Г., Родионовой Л.Н., Хакимовой Ю.Р.

В работах зарубежных авторов по данной теме в основном разрабатываются теоретические основы конкуренции и международной конкурентоспособности. В этом плане представляют интерес труды Гарелли С., Лоуренса Р., Митчелла Д., Портера М., Прахалада К.К., Райса Э., Траута Д., Чемберлина Э. Отдельные аспекты развития автомобильной промышленности США представлены в работах Маккулоха Р., Митчела Д., Файна С.Х., Хирша

Информационная база исследования включает международные и национальные статистические сборники IMD World Competitiveness Yearbook, OECD Road Transport Research, доклады The Global Competitiveness Report, EC Road Safety Observatory, Global Road Safety Partnership (GRSP); среди иностранных и российских периодических изданий можно отметить журналы Fortune, Economist, Strategy & Business, «Бюллетень иностранной коммерческой информации», журналы «Мировая экономика и международные отношения», «Проблемы теории и практики управления», «США и Канада. Экономика, политика, культура», «Маркетинг», «Маркетинг в России и за

В диссертации использовались информационные материалы Института мировой экономики и международных отношений РАН, Института США и Канады РАН, Международного института развития менеджмента, а также материалы сети Интернет, в частности, сайты Всемирного экономического форума.

Практическая значимость результатов исследования. Обобщение и систематизация опыта решения проблем повышения международной конкурентоспособности американских автомобильных производителей и их продукции имеют большую практическую значимость с точки зрения возможностей его адаптации и применения в целях усиления международной конкурентоспособности российских автомобилестроительных компаний и их продукции и, в конечном счете, российской экономики.

Ряд положений настоящего исследования могут представлять интерес для Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также Института мировой экономики и международных отношений РАН, Института США и Канады РАН. Материалы исследования также могут быть использованы при преподавании дисциплин «Международные экономические отношения», «Мировая экономика», «Экономика США», «Международный маркетинг», «Экономика фирмы», в том числе при подготовке спецкурсов по проблемам международной конкурентоспособности.

Апробация работы. Основные положения настоящего исследования апробированы автором в докладах на Международных научно-практических конференциях «Менеджмент, маркетинг, реклама: отраслевой аспект» 12-13 апреля 2006 г., «Пути повышения конкурентоспособности экономки России в условиях глобализации» 9-10 октября 2008 г. (МГИМО (У) МИД РФ); на VII научной конференции молодых ученых «Мировая экономика в XXI в.: проблемы и перспективы» (РУДН) 2005 г.; в учебном процессе при проведении занятий по курсам «Международный маркетинг», «Экономика фирмы», «Маркетинг» в МГИМО (У) МИД РФ. По теме диссертации автором опубликовано 6 работ общим объемом 4 п.л.

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДИССЕРТАЦИИ

В первой главе - «Теоретические основы международной конкурентоспособности», имеющей вводный характер, - рассмотрены теоретические и методологические ее основы, структурированы принципы формирования и изучены подходы к анализу, базирующиеся на сопоставлении соответствующих рейтингов, а также предложены агрегированные показатели.

Понятие «конкурентоспособность» рассматривается комплексно на трех основных уровнях: стран, компаний и товаров; доказывается, что между этими уровнями существует тесная связь. Конкурентоспособность стран и компаний в конечном итоге зависит от способности товаропроизводителей выпускать конкурентоспособные товары.

Современная конкурентоспособность страны, особенно такой как США, определяется масштабами НИОКР, технико-экономическим уровнем производства, величиной издержек последнего, производительностью труда, качеством выпускаемых товаров, управленческими и маркетинговыми технологиями по их продвижению на рынок, развитостью инфраструктуры, наличием абсолютных и относительных конкурентных преимуществ. В мировой практике общепринятой считается оценка конкурентоспособности стран на основе сравнения этих преимуществ, которые определяются использованием факторов производства и спросом, состоянием родственных и поддерживающих отраслей, стратегией компании, государственной политикой и, наконец, случайными обстоятельствами (крупные технологические сдвиги, резкие изменения цен на ресурсы, войны и др.).

Наиболее часто используются три метода такой оценки.

Первый метод основан на сопоставлении затрат и цен: делаются расчеты значений удельной оплаты труда, являющейся функцией таких переменных, как производительность труда, заработная плата и валютный курс. Система указанных показателей позволяет установить и сравнить национальные уровни затрат и цен, определить сдвиги в уровнях конкурентоспособности

Второй метод предусматривает анализ реализованных конкурентных преимуществ по данным о результатах внешнеторговой деятельности страны - прежде всего об объеме и структуре экспорта, а также об изменении доли отечественных товаров во внутреннем товарообороте.

Третий, наиболее распространенный, комплексный метод базируется на рейтингах конкурентоспособности. Они рассчитываются как взвешенные средние от большого числа различных показателей (в том числе и экспертных оценок), характеризующих эффективность функционирования национального хозяйства в целом. Рейтинговая конкурентоспособность трактуется сравнительно широко: как способность страны поддерживать высокие темпы экономического роста в среднесрочном и долгосрочном плане.

Конкурентоспособность компаний, в том числе американских автомобилестроительных, являясь главной характеристикой эффективности их деятельности, охватывает комплекс показателей: предложение, ресурсы (интеллектуальные и материальные) и менеджмент, достаточные для реализации выбранной стратегии в целях получения желаемых результатов.

В настоящее время одним из важных критериев конкурентоспособности компании стала ее стоимость. Это связано с тем, что стоимость компании включает в себя показатели, отражающие внутреннюю ситуацию и внешнее окружение, и тем самым позволяет сопоставлять итоги деятельности различных экономических субъектов. Особое внимание при анализе конкурентоспособности компании уделяется оценке степени соответствия показателей ее деятельности, так называемым ключевым факторам успеха (характеристикам, определяющим основные требования к ресурсам и компетенции руководителей).

Результат функционирования компании зависит, в конечном счете, от уровня конкурентоспособности продукции, основной составляющей которой является качество. В данном исследовании подразумевается качество машинотехнической продукции и ее важной составной части – продукции автомобилестроения. Наиболее предпочтительными для потребителя свойствами качества такой продукции являются технико-экономические показатели, а также технологии изготовления и эксплуатационные характеристики, надежность и долговечность, наукоемкость, трудоемкость и материалоемкость; экологические, эргономические и эстетические показатели. Помимо качества конкурентоспособность продукции включает управленческую, маркетинговую, экономическую составляющие, уровень сервиса, имидж и престиж предприятия-производителя, а также стратегию и позицию конкурента, что в совокупности влияет на продажи.

Конкурентоспособность машинотехнической продукции, как свидетельствует американский опыт, целесообразно определять путем объективного сравнения основных ее составляющих с аналогичными характеристиками лучшего эталона, а в его основе лежат потребности потребителя, для которого разрабатывается, изготавливается и предназначается продукция.

Для оценки уровня конкурентоспособности продукции используется интегральный показатель, учитывающий нормативные параметры; выполнение последних обязательно при выходе на рынок конкретной страны - безопасность, экологичность и пр., групповые показатели технического уровня, качества изготовления и последующего обслуживания машины, коэффициенты, характеризующие эффективность каналов сбыта и системы стимулирования продаж, а также индекс цены потребления.

Таким образом, понятия конкурентоспособность стран, компаний и товаров взаимодополняют друг друга. При этом наиболее конкурентоспособны компании, активно адаптирующие продукцию к запросам конечных потребителей и вместе с тем способные предложить продукцию, отвечающую современным требованиям рынка той или иной страны.

Во второй главе - «Анализ международной конкурентоспособности экономики и автомобилестроительных компаний США» - определено место страны в рейтингах международной конкурентоспособности, выявлены их конкурентные преимущества и недостатки. Рассмотрена также стратегическая программа правительства – Американская инициатива по конкурентоспособности (American Competitiveness Initiative), 2006 г. Проанализированы инновационные и глобальные конкурентные преимущества американских производителей. Выявлены факторы, оказывающие значительное влияние на международную конкурентоспособность продукции автомобилестроительных

Несмотря на мировой финансово-экономический кризис 2008 – 2009 г.г., США продолжают оставаться высококонкурентоспособной страной в мире. По Индексу глобальной конкурентоспособности (GCI) Всемирного экономического форума они в 2008 г. занимали первое место. Однако по производству автомобилей с 2006 г. – второе место (после Японии). Об этом же свидетельствуют и последние данные о выпуске автомобилей (табл.1)

Таблица 1.

Динамика производства автомобилей в отдельных странах

в 2002 – 2007 гг. (тыс. единиц)