DisCollection.ru

Авторефераты и темы диссертаций

Поступления 08.10.2007

Материалы

загрузка...

Влияние глобальных миграционных потоков на экономическое развитие страны: проблемы деконструктивных воздействий

Орешков Сергей Викторович, 08.10.2007

 

на основании авторской группировки критериев экономической безопасности выделены направления коррекционных мер в сегменте нелегальной миграции: формулирование экономических интересов государства и мигрантов, определение угроз экономическим агентам и социуму, выявление реального носителя угроз, обеспечение защиты посредством целенаправленной деятельности, обеспечение экономической безопасности общества;

предложена и аргументирована трактовка нелегальной миграции как элемента современного глобального миграционного режима, при котором создаётся постоянно воспроизводимая система удовлетворения постоянно растущего спроса развитых стран в мигрантах, занятых неквалифицированным низкооплачиваемым трудом за счёт формирования соответствующего предложение в менее развитых странах;

изучены экономические и внешнеэкономические аспекты криминогенной составляющей глобализации и дана авторская оценка перспективам их развития и методам противодействия;

выявлены и сформулированы внешнеэкономические последствия нелегальной трудовой миграции, показаны механизмы их воздействия на финансовую сферу, выделены общемировые тенденции международной практики борьбы с отмыванием денег.

Практическая значимость работы. Разработанные в диссертации теоретико-методологические положения и комплекс инструментов предназначены для использования органами государственной власти при разработке программ и концепций обеспечения национальной экономической безопасности. Результаты исследования также могут быть использованы в качестве методологической базы в ходе разработки инструментов миграционной политики. Содержащиеся в диссертации методологические подходы, выводы и предложения могут быть применены в учебном процессе при преподавании курсов «Мировая экономика», «Международные экономические отношения», «Экономическая безопасность» и др.

Апробация результатов исследования. Изложенные в работе научно-теоретические положения и прикладные выводы нашли отражение в четырех авторских публикациях общим объёмом 10,1 п.л.

Структура диссертации определяется логикой и задачами исследования. Работа состоит из введения, трёх глав, заключения, приложений и списка использованной литературы.

II. Основное содержание работы

Во введении обоснована актуальность темы, определена степень её разработанности, сформулированы цели, задачи и научная новизна исследования.

В первой главе «Место внешнеэкономической политики в системе экономической безопасности» в контексте развития внешнеэкономических и миграционных связей рассматривается категория «экономическая безопасность», её роль в теории факторов производства, раскрывается дилемма «либерализм – протекционизм» применительно к сфере миграции.

Реализуемый большинством стран курс на последовательную интеграцию в современную систему мирохозяйственных связей и повышение степени открытости национальной экономики привёл к необходимости оценки процесса интегрирования и, как следствие, к усилению научного и прикладного интереса к проблеме соотношения и гармонизации интересов личности, общества и государства. Точка соприкосновения этих интересов проявляется в категории «безопасность» и её многочисленных вариациях (национальная, экономическая, информационная, миграционная, демографическая и т.п.).

Экономическая безопасность в условиях открытой экономики требует, чтобы национальная экономика в наименьшей степени ощущала неблагоприятное воздействие внешних событий, в том числе в сфере миграционных процессов.

Одним из инструментов решения этой проблемы выступает регулирование перемещений человеческого ресурса. Мейнстрим современной экономической теории выступает в целом за обеспечение условий для беспрепятственного перемещения факторов производства, к которым помимо прочих относятся и трудовые ресурсы. В качестве обоснования этого тезиса приводятся узко-экономические аргументы, оперирующие понятиями экономическая эффективность, содействие экономическому росту, стоимость рабочей силы, обеспечение занятости, сокращение безработицы и т.п.

Вместе с тем, такой узкоспециализированный подход не позволяет учитывать негативные аспекты воздействия миграционных потоков на экономику принимающих стран (развитие теневой деятельности, рост криминогенности в сфере экономики, экономические убытки от террористических актов и т.п.), хотя интересы национальной и экономической безопасности заставляют делать это.

Исследование показало, что существующее разделение внешнеэкономической политики по принципу преобладания либеральных или протекционистских взглядов связано в первую очередь с внешнеторговыми процессами, и практически не затрагивает миграционные потоки. Вместе с тем, проведённый в работе авторский анализ позволил дополнительно выделить новые характеристики экономической безопасности с учётом миграционного

Отсутствие абсолютного характера экономической независимости стран в условиях современных МЭО: хотя международное разделение труда и делает национальные экономики взаимозависимыми друг от друга, но неизбежная волатильность рынков оказывает мощное воздействие на уровень взаимной зависимости государств. В этих условиях экономическая независимость означает возможность контроля государства за национальными ресурсами (включая трудовые);

Стабильность и устойчивость национальной экономики, предполагающие защиту собственности во всех её формах, создание надёжных условий и гарантий для предпринимательской активности, борьба с криминальными структурами в экономике, недопущение серьёзных разрывов в распределении доходов и т.п.;

Способность к саморазвитию и прогрессу, что особенно важно в современном динамично меняющемся мире. Создание благоприятного инвестиционного климата, постоянная модернизация производства, повышение профессионального, образовательного и общекультурного уровня работников становятся необходимыми и обязательными условиями устойчивости и самосохранения национальной экономики.

Во второй главе «Негативное воздействие международной миграции на национальную экономику» освещается нелегальное перемещение трудовых ресурсов как фактор внешнеэкономической политики, выявляется роль внешнеэкономических факторов в криминализации национального рынка и хозяйственной деятельности, исследуются криминологические аспекты глобализации мировой экономики.

Развитие миграции в мире идет крайне противоречиво. Обостряются противоречия между принимающими и посылающими странами, их миграционное взаимодействие принимает форму противостояния. Миграционная политика большинства государств малоэффективна и формируется методом проб и ошибок. Явно ощущается недостаток сотрудничества между сторонами миграционного взаимодействия. Растут также противоречия между национальными интересами отдельных стран и правами человека.

К началу XXI века по оценкам Международной организации труда (MOТ) 60-65 млн. человек проявляют экономическую активность в странах, отличных от государства их происхождения, на законных основаниях, либо без таковых. Сейчас оценки МОТ существенно выше — более 86 млн. человек, из которых около 32 млн. работают в развивающихся странах, при этом МОТ считает эти данные заниженными.

Доля иностранных рабочих составляет 57,3% среди рабочей силы Люксембурга, 24,6% — Австралии, 18,1% — Швейцарии, 11,7% — США, 10,0% — Австрии, 8,8% — ФРГ, 5,8% — Франции. В Великобритании почти треть врачей и 13% медицинских сестер имеют иностранное происхождение, а половина внештатного персонала, нанимаемого Национальной службой здравоохранения за последнее десятилетие, получила квалификацию за рубежом. За период с 1995 по 2000 год в странах ОЭСР иностранная рабочая сила возрастала на 3-4% в год, причем темпы прироста высококвалифицированных мигрантов были намного выше и составляли, в среднем, в Великобритании — 35% в год за последние пять лет, в США — 14% в год.

На этом фоне присутствие трудовых мигрантов на российском рынке труда не представляется чем-то выделяющимся: даже, если исходить из того, что их численность составляет 4,9 млн. человек — хотя постоянно работают много меньше, — это 7,4% от среднегодовой численности занятых в экономике России. Если же исходить из постоянно присутствующих на рынке труда — 4,9%, это много меньше уровня многих государств ОЭСР.

Неэффективность господствующей сегодня модели международной миграции выражается в огромном размахе нелегальной миграции, состоящей из дешевой и абсолютно бесправной рабочей силы. Нелегитимная, но тем не менее имеющая громадные масштабы миграция ежегодно вовлекает в оборот миллионы людей и представляет собой часть современного глобального миграционного режима, который обеспечивает функционирование и воспроизводство господствующего в мире экономического порядка. В настоящее время проблемы незаконной миграции приобретают весьма острый характер вследствие роста масштабов этой миграции, трудностей в регулировании, а также тесного переплетения ее с проблемой лиц, ищущих убежища, и

Рис.1. Оценочная численность трудовых мигрантов в России и их трансферты, по странам гражданства

Оценки масштабов трансфертов трудовых мигрантов необходимы — но не для того, чтобы знать «кто грабит и куда вывозят» (см. рис .1). За рубежом давно осознали, что для многих государств трансферты мигрантов более значимы, чем официальная помощь и прямые иностранные инвестиции. Это не менее справедливо и для постсоветского пространства: пора понять, что зависимость других государств СНГ от России прямо пропорциональна роли трансфертов в экономике этих государств. По данным МВФ, трансферты от мигрантов в Молдавии, например, составляют 15% ВВП. Трансферты являются средством политического давления на эти государства — причем вполне цивилизованного.

Нелегальная миграция оказывает противоречивое воздействие на экономику и общество. С одной стороны, появление и быстрый рост незаконной миграции повлекли за собой ряд серьезных негативных последствий и угроз для России, которые проявляются в следующем:

общий рост уровня криминализации общества как по причине наличия в нелегальной среде преступников, скрывающихся от властей своих стран, так и в результате быстрого развития таких явлений, как коррупция, организованная преступность, связанная с перевозкой людей, транспортировкой наркотиков по каналам незаконной миграции, имущественные преступления против лишенных всякой защиты мигрантов и

рост нелегальных неконтролируемых рынков товаров и услуг;

рост потерь бюджета из-за недополучения платы за использование иностранной рабочей силы, уклонения от уплаты налогов и отчислений в социальные фонды и составляют в настоящее время более 10 млрд. долл.

возникновение угроз здоровью принимающего населения из-за плохой санитарно-эпидемиологической обстановки в мигрантской среде;

рост социальной напряженности и антимигрантских настроений в стране, расширение зоны нарушения прав человека.

По оценкам МВД России, на одного легально работающего иностранца приходится 10 незаконно работающих иммигрантов, а по прогнозу Росстата, в 2010 году в России может находиться не менее 19 миллионов нелегальных мигрантов. Таким образом, в ближайшем будущем доля незаконных мигрантов превысит 10% населения страны.

В 2006 году только территориальными органами ФМС выявлено более 500 тысяч фактов нарушения правил въезда в Россию, либо режим пребывания на ее территории. К административной ответственности привлечено более 1 миллиона 400 тысяч иностранных граждан. По решению суда в прошлом году выдворено 55800 иностранцев.

С другой стороны, незаконная трудовая миграция, восполняя нехватку рабочей силы, особенно на непривлекательных рабочих местах, обеспечивает большую сбалансированность на рынке труда, является важным фактором поддержания и расширения производства.

В целом баланс положительных и отрицательных последствий незаконной миграции складывается в пользу последних, что требует активизации усилий по противодействию этому явлению, как на федеральном, так и на местном уровнях. Все это определяет важность и актуальность всестороннего и взвешенного анализа проблемы незаконной миграции, ее причин и последствий, а также подготовки обоснованных предложений по ее решению.

Рис. 2. Распределение трудовых мигрантов из разных стран по продолжительности работы в России, %

Число постоянно присутствующих в течение года на рынке труда в России рассчитывается как численность определённых категорий мигрантов (постоянно занятых, сезонных и работающих спорадически), взвешенных по длительности пребывания, и характеризует усредненную величину занятых постоянно в России в течение года. Это — около 3,2 млн. человек.

Данные оценки включают и трудовых мигрантов из стран СНГ и Юго-Восточной Азии, имеющих законные основания для пребывания и трудовой деятельности на территории России (см. рис.2). Предполагая, что последние (чуть более 200 тысяч человек) примерно поровну делятся на работающих постоянно и работающих сезонно, получим, что численность незаконных трудовых мигрантов составляет 4,6 млн. человек и включает 2,0 млн. занятых постоянно, 1,8 млн. работающих в сезон и 0,8 млн. человек, занятых спорадически.

Приведенные выше оценки — скорее, верхний предел числа незаконных трудовых мигрантов: исследования и оценки в государствах-донорах, как правило, включают всех, выехавших из страны. Среди них и выехавшие на постоянное место жительства, в дальнейшем получившие российское гражданство, и выехавшие с иными целями, отличными от трудовой деятельности, и члены семей трудовых мигрантов. Ввиду невозможности разделения этих групп, вынужденное предположение, что все мигранты заняты трудовой деятельностью, завышает их число.