DisCollection.ru

Авторефераты и темы диссертаций

Поступления 08.08.2011

Материалы

загрузка...

Научно-практические основы получения коптильных сред с использованием энергии ИК-излучения и применения их в технологии переработки водного сырья

Шокина Юлия Валерьевна, 08.08.2011

 

Графический интерфейс программы расчета интегрального показателя качества продукта : свид-во об офиц. рег. прогр. для ЭВМ № 2008614032 Рос. Федерация / О. В. Золотов, О. В. Мартыненко, Ю. В. Шокина, Ю. Ф. Файзуллова,

Н. С. Сергеева ; правообладатель ФГОУ ВПО «Мурман. гос. техн. ун-т» . - № 2008612905; поступ. 27.06.08 ; зарег. 25.08.2008.

Программа математического моделирования процесса пиролиза топлива в инфракрасном дымогенераторе второго поколения : свид-во об офиц. рег. прогр. для ЭВМ № 2009610559 Рос. Федерация / А. А. Коробицин, М. А. Волков, Ю. В. Шокина ; правообладатель ФГОУ ВПО «Мурман. Гос. техн. ун-т» . - № 2008615671; поступ. 03.12.08 ; зарег. 23.01.2009.

Расчет интегрального показателя качества продукта : свид-во об офиц. рег. прогр. для ЭВМ № 2008614097 Рос. Федерация / О. В. Золотов, О. В. Мартыненко, Ю. В. Шокина, Ю. Ф. Файзуллова, Н. С. Сергеева ; правообладатель ФГОУ ВПО «Мурман. гос. техн. ун-т» . - № 2008612908; поступ. 27.06.08 ; зарег. 27.08.2008.

PAGE 3

PAGE 42

Коэффициент К

Изучение диффузии карбонильных соединений в ткани рыбы при копчении с использованием ДВС ИК-дымогенерации

Разработка технической документации (ТИ иТУ на продукцию, техническая документация на ИК-дымогенератор). Внедрение в производство

Гигиеническое обоснование сроков годности и оптимизация процесса хранения готовой продукции

Анализ влияния технологических факторов на процесс формирования основных технологических эффектов в продукции, ее органолептические, химические, микробиологические показатели и показатели безопасности на разных этапах жизненного цикла с обоснованием диапазонов приемлемых значений ИПК

Обоснование интегрального показателя качества (ИПК) продукции, изготавливаемой на основе использования коптильной среды, полученной с использованием ИК-дымогенерации

Оптимизация технологических режимов изготовления деликатесной канцерогенно безопасной рыбной продукции

Разработка технологии деликатесной канцерогенно безопасной рыбной продукции на основе использования коптильной среды, полученной с использованием ИК-дымогенерации

Оптимизация процесса дымогенерации с ИК-энергоподводом с использованием методов математического планирования

эксперимента

Математическое моделирование процесса пиролиза

топлива с ИК-энергоподводом

Разработка методики расчета температурных и влажностных полей в слое топлива при дымогенерациии с ИК-энергоподводом и ее программного обеспечения

Оценка химических, физических и физико-химических показателей коптильного дыма, полученного с ИК-дымогенерацией

Определение коэффициентов диффузии карбонильных соединений при копчении ДВС ИК-дымонерации

Изучение функциональных свойств ДВС

Высокая массовая концентрация

(до 20,0 г/м3)

Содержание карбонильных соединений на уровне 20,0 мг%, невысокое содержание фенольных соединений

Минимальное содержание токсичных, опасных для здоровья человека веществ, в том числе БП

Высокая относительная влажность (от 55 до 60 %)

Разработка технологий, основанных на использовании ДВС низкотемпературного пиролиза

Исследование массообменных процессов в рыбе при дымовом копчении с использованием ДВС низкотемпературного пиролиза с ИК-энергоподводом

Технология получения ЖКС

(коптильный препарат «Сквама-2»)

Улучшение потребительских свойств готовой продукции путем нанесения на поверхность пленки биополимера

Актуальные требования к копченой рыбной продукции: использование полуфабриката глубокой разделки; низкая массовая доля поваренной соли (до 6,0 %); высокая массовая доля влаги (содержание влаги не регламентируется, обезвоживание полуфабриката не является основным консервирующим фактором); расфасовывание в потребительскую упаковку под вакуумом массой до 500 г; привлекательные потребительские свойства с акцентом на аромат и вкус копчености; сокращение технологического цикла производства продукции

Разработка технологии деликатесной слабосоленой рыбы с ароматом копчения

Разработка технологии подкопченной рыбы

Обоснование математической модели процесса пиролиза топлива с ИК-энергоподводом

Определение коэффициентов потенциалопроводности влагопереноса (ВП) и термовлагопереноса (ТВП) топлива, коэффициента теплопроводности топлива разной удельной поверхности

Определение начальных и граничных условий уравнений тепло- и массопроводности в слое топлива при дымогенарции с

ИК-энергоподводом

Разработка способа получения коптильного дыма с ИК-энергоподводом