DisCollection.ru

Авторефераты и темы диссертаций

Поступления 07.12.2011

Материалы

загрузка...

ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ОСНОВЕ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИЕЙ

Горин Сергей Викторович, 07.12.2011

 

1. Развитие 0,7400

(5) 1,6768

(1) 0,7512

(5) 0,6054

(5) 0,8648

2. Устойчивое функционирование 1,0655

(1) 0,931

(3) 0,9013

(4) 0,9081

(3) 1,0377

3. Кризис 0,8878

(4) 0,9315

(3) 1,0408

(2) 1,2108

(1) 1,2108

В рамках шестого научного результата на основе анализа деятельности малых промышленных предприятий г. Москвы, в диссертации определено, что выбор оптимальной организационно-правовой формы для промышленного предприятия – это, по сути, первый этап обеспечения устойчивости функционирования на основе управления деловой репутацией. Влияние организационно-правовой формы на стартовый потенциал деловой репутации предприятия может быть как положительным, так и отрицательным. По результатам сравнений альтернатив определено, что для сферы производства оптимальной для малого предпринимательства является организационно-правовая форма «коммандитное товарищество», которая, однако, в российской хозяйственной практике используется крайне редко, что подтверждает низкую практическую заинтересованность в положительной деловой репутации у субъектов малого предпринимательства. В связи с этим рекомендуется субъектам малого предпринимательства использовать только оптимальную организационно-правовую форму для желаемой сферы деятельности, и на основе ее целенаправленно формировать собственную деловой репутацию для достижения устойчивости функционирования. В диссертации проведено комплексное исследование влияния различных организационно-правовых форм на стартовый потенциал деловой репутации предприятий.

На основе использования процедуры выбора оптимальной организационно-правовой формы для малых предприятий различных сфер деятельности, сделан вывод об отсутствии оптимальной корпоративной организационно-правовой формы для промышленных предприятий. Исходя из выявленной организационно-управленческой специфики промышленных предприятий, предложена к использованию для субъектов малого промышленного предпринимательства новая корпоративная организационно-правовая форма – «Товарищество с ограниченной ответственностью». Товарищество с ограниченной ответственностью имеет как общие, так и отличительные черты от действующих в отечественной и зарубежной практике организационно-правовых форм и ориентировано на устойчивое функционирование предприятия на основе управления деловой репутацией.

В рамках седьмого научного результата исследование показало: 64,6 % респондентов считают, что улучшить деловую репутацию можно качественной работой, 19,2% - социальными проектами; 16,2 % - рекламой. В работе сделан вывод, что сложность управления деловой репутацией состоит в том, что быстро улучшить деловую репутацию затруднительно. Данный процесс нельзя свести к перечню четко устанавливаемых компонент для каждой из контактных групп промышленного предприятия. При этом основными контактными группами считаются (по проведенному автором опросу): клиенты – 55,2%; партнеры – 19,1%; персонал – 12,7%; учредители и инвесторы – 9,4%; государственные органы власти – 3,6%. В связи с этим, в диссертации разработана методика обеспечения устойчивости функционирования промышленных предприятий на основе формирования эффективных взаимоотношений с основными контактными группами: потребителями, партнерами, персоналом, органами власти, а также с другими общественными институтами.

Исследование подтвердило, что деятельность промышленных предприятий непосредственно связана с рисками, имеющими различные зоны формирования и проявления. Это определяет практическую необходимость организации управления рисками в виде одного из ведущих элементов управления промышленными предприятиями для обеспечения устойчивости функционирования. Среди определенного набора рисков выделяется риск потери деловой репутации организации. Обосновано считается, что данный риск наименее изучен и слабо управляем, поэтому недооценивается на многих предприятиях. Для промышленного предприятия негативное воздействие потери деловой репутации может проявиться, например, в более жестких условиях предоставления кредитов банками. Поскольку промышленные предприятия активно пользуются кредитными средствами, данный вид риска представляется актуальным. В диссертации рассмотрены вопросы оценки кредитоспособности предприятий, выступающих заемщиками коммерческих банков. Показано, что с внедрением системы кредитных бюро и скоринговых систем оценки положительная деловая репутация становится действенным фактором удешевления кредитов для добросовестных предприятий, несмотря на то, что в настоящее время банки неохотно участвуют в обмене кредитными историями, т.к. опасаются потери клиентов. Удешевлению кредитов для предприятий с положительной кредитной репутацией должна способствовать эффективная работа бюро кредитных историй. В России создание системы бюро кредитных историй началось только с 2005 года (для сравнения: первое в мире бюро кредитных историй было открыто в Лондоне в 1803 году). Автором получены следующие ответы на вопрос «Способствуют ли бюро кредитных историй повышению эффективности работы банковской системы России?»: «да» - 32,2%; «скорее да, чем нет» - 56,6%; «скорее нет, чем да» - 10,1%; «нет» - 1,1%.

Определено, что налоговая репутация предприятия, как составляющая деловой репутации, может быть определена как отношение суммы всех уплаченных налогов к общей сумме подлежащих уплате налогов за какой-либо период в процентах. Налоговая репутация играет значимую роль при формировании положительной деловой репутации. Исследования промышленных предприятий Воронежской области показали, что в большинстве случаев уклонение от уплаты налогов объясняется руководителями как следствие неадекватной налоговой нагрузки. Установление завышенной налоговой нагрузки ведет предприятия к поиску незаконных способов уклонения от уплаты налогов, что ухудшает их налоговую репутацию. Сложившийся в настоящее время высокий уровень налоговой нагрузки формирует не только дополнительные экономические трудности в развитии промышленных предприятий, но и потенциально снижает дальнейшие поступления от них в бюджеты. Автором проведен анализ данных по уплате налога на добавленную стоимость промышленными предприятиями Воронежской области, позволивший выявить сезонность платежей. Из года в год повторяются минимальные платежи за август-октябрь и максимальные за февраль-март. Эта закономерность обусловлена сезонностью переработки сырья на предприятиях. Временной ряд сглажен методом скользящей средней, а также построена линия тренда в виде полинома шестой степени. Сделан вывод, что налогообложение предприятий, чья прибыль определяется сезонными факторами, требует особого подхода. Наиболее оптимальный вариант, когда налогообложение производится не по итогам календарного года, а по результатам производственного сезона. При таком режиме у предприятий остаются средства для закупки сырья, не страдает их репутация как добросовестного налогоплательщика и повышается устойчивость функционирования.

Высокая инновационная активность предприятия, как правило, подтверждает его положительную деловую репутацию и обеспечивает устойчивость функционирования. Финансирование инноваций должно быть увязано с инвестиционной программой предприятия. Инвестиции в деловую репутации, как и прямые инвестиции в любые другие активы, должны быть эффективными. Автор обобщил эмпирический материал по организации инвестирования в деловую репутацию промышленных предприятий г. Москвы и сделал вывод, что без комплексной стратегии инвестирования вложения в деловую репутацию малоэффективны. Поэтому в диссертации рассмотрены прикладные положения организации инвестирования в деловую репутацию предприятий пищевой промышленности. В частности, автором разработан подход к организации инновационной деятельности на предприятиях пищевой промышленности, улучшающий их деловую репутацию и способствующий устойчивому функционированию. Доказано, что эффективно работающее крупное промышленное предприятие обладает потенциалом осуществлять долгосрочную стратегию инвестирования в деловую репутацию в рамках реализуемых организационно-управленческих инноваций. Инновационная деятельность, осуществляемая на предприятии, должна являться не единичным актом внедрения какого-либо новшества, а стратегически ориентированной системой мероприятий по разработке, внедрению, освоению, производству, коммерциализации и анализа эффективности инноваций. Значительная часть трудностей при разработке комплекса инноваций состоит именно в достижении согласованности продуктовых и организационно-управленческих инноваций. В связи с этим в диссертации обосновано и рассмотрено создание комплекса инноваций на предприятиях пищевой промышленности, позволяющего гармонизировать продуктовые и организационно-управленческие инновации, и, как следствие, способствующего обеспечению устойчивого функционирования.

В рамках восьмого научного результата на основе исследования общественного мнения установлена приоритетность факторов управления деловой репутацией: обеспеченность кадрами и их квалификация – 36,2%; организационная культура – 17,3%; уровень менеджмента 16,1%; деловая репутация первых лиц – 15,1%; миссия и стратегия – 11,2%; социальная ответственность – 4,1%. Как показало исследование деловая репутация промышленных предприятий – это во многом следствие их организационной культуры. Организационная культура относится к группе организационных факторов управления деловой репутацией. Для совершенствования организационной культуры промышленных предприятий необходимо анализировать, являются ли представления о ценностях, принесших экономический эффект предприятию, устаревшими и следует ли их обновить. Изменение организационной культуры происходит в соответствии с новыми представлениями о ценностях через организационно-управленческие инновации.

Автором проведен анализ организационной культуры и деловой репутации малых промышленных предприятий г. Москвы. Средний уровень оплаты труда на малых предприятиях продолжает снижаться по сравнению со средним значением по городу. Основная часть малого предпринимательства г. Москвы сосредоточена около нулевого уровня прибыли. До 90 % чистой прибыли находятся в «тени», а поскольку некоторые мероприятия по совершенствованию организационной культуры должны финансироваться из чистой прибыли, возникает серьезное финансовое ограничение. Около 80 % предприятий имеют годовую прибыль не более 100 тыс. руб. либо являются убыточными. Как представляется, даже максимальное значение из этого диапазона не может служить стимулом для целевого формирования организационной культуры. Около 20 % малых предприятий, которые полностью работают в теневом секторе, скрывают свою деятельность, что негативно отражается на их организационной культуре, деловой репутации и устойчивости функционирования.

В диссертации разработан механизм формирования организационной культуры промышленных предприятий для обеспечения устойчивости функционирования, отличительной особенностью которого является направленность на создание положительной деловой репутации предприятий посредством использования ценностных ориентаций и установок (рис. 2).

Рисунок 2. – Механизм формирования организационной культуры и деловой репутации предприятия для достижения устойчивого функционирования

Также проведена систематизация потребностей и мотивов к труду работников нескольких малых промышленных предприятий г. Москвы. Мотивы труда работников малых предприятий вписываются в классическую пирамиду потребностей А. Маслоу. Основание пирамиды составляют мотивы, формируемые базовыми потребностями. Представляет интерес тот факт, что кроме базовых мотивов присутствуют некоторые из высших мотивов к труду, базирующиеся на потребности в принадлежности и причастности – потребность осознавать нужность выполняемой работы и доверие руководителя. Стимулирование труда в этом направлении способно повысить организационную культуру и способствовать обеспечению устойчивости функционирования.

Самый сильный мотив – вознаграждение соразмерно труду, оказывается в наибольшей степени нереализованным, так как удовлетворенность заработной платой выразили 13,6 % работников, а системой премирования – 11,2 %. Довольно весомый мотив через потребность в безопасной среде (57 %), которая зависит от условий труда и обстановки в коллективе, также недостаточно реализован: удовлетворены условиями труда – не более 37,4%. Основными мотивирующими льготами, формирующими организационную культуру промышленных предприятий, являются: работа рядом с местом проживания, свободный режим работы (в пределах графика работы), честное и доверительное отношение к работнику со стороны руководства, признание его значимости и ценности, социальная защита и поддержка. Можно предположить, что в условиях низкой степени удовлетворения потребностей с помощью оплаты труда для работника естественно работать ради удовлетворения своих высших потребностей – в признании, причастности, успехе, общении, а также, в определенной ситуации, на благо предприятия. Формирование сильной организационной культуры промышленных предприятий является весьма длительным и ресурсоемким процессом. Сильная организационная культура должна ассимилировать все лучшее, позитивное, что происходит во внешней и внутренней среде промышленного предприятия и отвергать все негативное, что может помешать его устойчивому функционированию.

В заключении представлены основные выводы и результаты решенных научных задач. В частности отмечается, что в условиях глобализации экономических связей деловая репутация промышленных предприятий является значимым фактором их устойчивого функционирования. Концепция репутациологии формирует единый теоретический подход к обеспечению устойчивости функционирования промышленных предприятий на основе управления деловой репутацией. На практике для промышленных предприятий важно точно оценить свою деловую репутацию, т.к. при ошибочных представлениях об ее уровне возможно принятие неадекватных управленческих решений, способных негативно повлиять на устойчивость функционирования. Сложность оценки деловой репутации российских промышленных предприятий объясняется неразвитостью фондового рынка и закрытостью информации по сделкам купли-продажи предприятий. Поэтому в условиях развития рыночных отношений в России наиболее информативны и обоснованы косвенные методы. Использование на практике квалиметрического метода и метода рейтинговых оценок для анализа деловой репутации отечественных промышленных предприятий представляется целесообразным из-за наглядности и точности конечных результатов. Анализ деловой репутации предприятий целесообразно проводить в сравнении с другими промышленными предприятиями. Применение концепции управления стоимостью не только обеспечивает устойчивость функционирования промышленных предприятий, но и способствует формированию их положительной деловой репутации.

На практике деловая репутация промышленного предприятия может рассматриваться как количественная характеристика совокупной информации, поступающей от различных общественных групп, условно выделяемых по некоторым общим признакам. Авторский метод оценки деловой репутации является применимым к экономическим объектам, устойчивое функционирование которых значительно зависит от управления деловой репутацией. Одним из способов управления деловой репутацией предприятия является успешное установление эффективных контактов с многочисленными общественными институтами.

Сделан вывод об отсутствии оптимальной корпоративной организационно-правовой формы для малого промышленного предпринимательства. Исходя из выявленной организационно-управленческой специфики промышленных предприятий, предложена к использованию для субъектов малого промышленного предпринимательства новая корпоративная организационно-правовая форма. Целесообразно использовать разработанный комплекс управленческих решений по организации эффективных взаимоотношений с основными контактными группами промышленных предприятий. Анализ показал существенные трудности при формировании адекватной организационной культуры малых промышленных предприятий. В связи с этим разработан механизм формирования организационной культуры промышленных предприятий, отличительной особенностью которого является направленность на формирование положительной деловой репутации предприятий посредством использования ценностных ориентаций и установок.

III. СПИСОК ОСНОВНЫХ ОПУБЛИКОВАННЫХ РАБОТ АВТОРА

ПО ТЕМЕ ДИССЕРТАЦИИ

Монографии

Горин С.В. Устойчивое функционирование промышленных предприятий на основе управления деловой репутацией: теория, методология, практика. Монография. – М.: Изд-во ООО «Ваш полиграфический партнер», 2011. – 320с. (16,4 п.л.)

Управление инновационной деятельностью: Монография. В 4 кн. / Ю.П. Анисимов, Ю.В. Журавлёв, С.В. Свиридова, И.В. Усачёва, С.В. Горин и др.; Под ред. Ю.П. Анисимова. Воронеж: ВГТУ, ВГТА, 2011, 550 с. (32 п.л., авт. 2,1 п.л.)

Теория и практика российского предпринимательства: Монография / С.В. Горин, Н.И. Бегучев, О.С. Фомин и др.; Под ред. С.В. Горина. – М.: Издательство «ПКЦ-Альтекс», 2008. – 356 с. (12 п.л., авт. 2,5 п.л.)

Горин С.В. Деловая репутация организации. – Ростов н/Д.: Феникс, 2006. – 256 с. (8 п.л.)

Организационно-управленческие аспекты экономики предприятий: Монография / В.А. Чевычелов, С.В. Горин, Н.И. Бегучев и др.; Воронеж: ВГУ, 2004. - 440 с. (27,5 п.л., авт. 4,1)

Управление экономической деятельностью пищевых предприятий: Монография / Ю.В. Журавлев, С.В. Горин, А.П. Татьянченко и др. / Под ред. Ю.П. Анисимова; Воронеж: ВГТА, 2004. - 544 с. (31,7 п.л., авт. 6,3)

Статьи в ведущих рецензируемых научных журналах, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук